Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат "Цезарь" по рецепту Адской кухни

Салат "Цезарь" по рецепту Адской кухни


Салат "Цезарь" с ромэном, маринованным красным луком и крутонами с пармезаном - рецепт из книги "Поваренная книга Адской Кухни"
CAESAR SALAD, ROMAINE HEARTS, PICKLED RED ONION, PARMESAN CROUTONS

На "Адской кухне" подают "Цезарь" со сладким и пряным маринованным луком и домашними гренками; Пармезан запекается на крутонах для дополнительного вкуса. Чтобы Цезарь не размокал, мы используем маленькие листья ромэна, а не весь кочан; они остаются хрустящими и сохраняют форму, когда их мешают с заправкой.
В заправке используются сырые яйца, поэтому выбирайте свежие или купите пастеризованные. Подавайте "Цезарь", как закуску или добавьте немного измельченной курицы, чтобы превратить салат в полноценное блюдо.

КРУТОНЫ С ПАРМЕЗАНОМ
3 ломтика вчерашнего багета, нарезанного кубиками толщиной 2 см
½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки тертого сыра пармезан

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЖЕМЧУЖНЫЙ ЛУК
20 красных жемчужных луковиц
½ стакана уксуса из шампанского
½ стакана красного винного уксуса
½ стакана воды
½ стакана сахара
1 столовая ложка кошерной соли
1 ½ столовой ложки семян горчицы
1 чайная ложка перца горошком
½ чайной ложки семян кориандра
1 маленький лавровый лист
Щепотка хлопьев красного перца

СОУС ЦЕЗАРЬ
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки крем-фреш
Сок 1 лимона
½ стакана тертого сыра пармезан
2 больших яичных желтка
2 филе анчоуса
1 маленький зубчик чеснока
Кошерная соль и свежемолотый перец
¼ стакана оливкового масла

ДЛЯ ГРЕНОК С ПАРМЕЗАНОМ
Разогрейте духовку до 176 °С. Положите хлеб в большую миску и перемешайте с оливковым маслом. Добавьте пармезан и хорошо перемешайте, что весь хлеб покрылся маслом и сыром. Выложите на выстланный пергаментом противень в один слой и выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 25-30 минут.

ДЛЯ МАРИНОВАННОГО КРАСНОГО ЖЕМЧУЖНОГО ЛУКА
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лук и бланшируйте 1 минуту. Промойте под холодной водой, чтобы остудить, затем очистите и переложите в миску. Смешайте уксус, воду, сахар, соль, семена горчицы, перец горошком, семена кориандра, лавровый лист и хлопья красного перца в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Процедите смесь в лук и накройте небольшой тарелкой; весь лук должен быть погружен в жидкость. Остудите и разрежьте лук пополам.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ "ЦЕЗАРЬ" (ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО ½ СТАКАНА)
С помощью блендера взбейте горчицу, крем-фреш, лимонный сок, сыр пармезан, яичные желтки, анчоусы, чеснок, соль и перец. Соскоблите края резиновой лопаточкой. При рабочем двигателе влейте масло медленной тонкой струйкой, пока заправка не начнет загустевать и эмульгироваться. Если соус слишком густой, добавьте несколько капель воды. Приправьте солью, перцем и больше сыра, анчоусов или лимона по вашему вкусу.

Смешайте листочки ромэна с заправкой и приправьте солью и перцем. Поместите в середину тарелки друг на друга. Украсьте гренками, половинками маринованного красного жемчужного лука и сыром пармезан.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество