Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пицца - фокачча по рецепту Гордона Рамзи

Пицца - фокачча по рецепту Гордона Рамзи


Пицца - фокачча - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
SHEET PAN FOCACCIA PIZZA WITH CRUSHED SAN MARZANOS & MOZZARELLA

• Тесто для фокаччи:
250 г хлебопекарной муки
250 г универсальной муки
1 столовая ложка крупной манной крупы (по желанию)
3½ чайных ложки кошерной соли
1 столовая ложка (14 г или 2 упаковки) сухих дрожжей
1⅓ чашка (320 мл) теплой воды
2 чайные ложки меда
3 столовые ложки (50 мл) оливкового масла extra virgin
мальдонская соль
Свеженарезанный розмарин или тимьян, по желанию
Жареное чесночное масло, по желанию (рецепт в примечании)

• Соус Сан - Марцано:
Банка цельных помидоров Сан-Марцано, жидкость слить
2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
4 зубчика чеснока, измельченных или натертых на мелкой терке
½ стакана свежих листьев базилика
2 чайные ложки бальзамического уксуса
¾ чайной ложки кошерной морской соли
Свежемолотый черный перец

• Для пиццы:
1 чашка тертой моцареллы
1 чашка тертого сыра Азиаго или Романо
⅓ чашка Пармиджано Реджано
1 чашка помидоров черри
4 унции свежего сыра моцарелла чилиджин или бурраты, разделить пополам

1. Приготовьте тесто для фокаччи: В большой миске смешайте муку, манную крупу и соль. Сделайте углубление в середине и отложите в сторону.
2. В мерной чашке или небольшой миске разведите дрожжи в теплой воде и размешайте, пока дрожжи не растворятся. Добавьте мед и отложите до образования пены и пузырьков. Добавьте оливковое масло, взбейте и постепенно влейте в подготовленную муку. (Для начала проще всего смешать вилкой, а затем руками скатать в шар.) Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и упругим.
3. Смажьте маслом большую миску и положите тесто, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и отложите, чтобы оно поднялось вдвое, примерно на 3-4 часа*
4. Приготовьте соус для пиццы и начинку: положите очищенные помидоры Сан-Марцано в миску с оливковым маслом, чесноком и бальзамиком. Нарвите листья базилика и руками раздавите помидоры на мелкие кусочки. Это можно сделать за несколько дней до, так помидоры насытятся ароматом. Соус можно хранить в герметичном контейнере до недели. В небольшой миске смешайте моцареллу, Романо и пармезан, отложите в сторону.
5. Разогрейте духовку до 220°C и щедро смажьте противень или металлическую форму для выпечки чесночным маслом (или замените оливковым маслом, по желанию).
6. Выложите тесто в подготовленную форму, вытягивая тесто по размеру формы. Смазанными маслом пальцами проталкивайте тесто, чтобы оно растянулось по всей площади, постукивая, как будто играя на пианино.
7. Щедро смажьте тесто большим количеством чесночного масла, так получится более хрустящая корочка. Посыпать мелдонской солью и зеленью. Начините пиццу - вдавите помидоры черри в тесто, посыпьте бурратой. Полейте соусом и посыпьте сырами. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета и образования пузырьков. Если сыр подрумянится слишком быстро - снизьте температуру духовки до 63°C.
8. При желании смажьте большим количеством чесночного масла и украсьте базиликом. Слегка остудите перед нарезкой.



* Для получения ароматной фокаччи - после смешивания тесто плотно заверните и оставьте на ночь в холодильнике на 8-24 часа. Этот метод позволяет дрожжам и муке развить более похожий на закваску вкус. На следующий день пробейте тесто и дайте ему подняться при комнатной температуре 3-4 часа, пока оно снова не увеличится вдвое.

* Чесночное масло: В небольшой кастрюле смешайте 2 столовые ложки жареной чесночной пасты (около 6 жареных зубчиков чеснока, измельченных в мелкую пасту) и 6 столовых ложек соленого масла на среднем огне до образования пузырьков, около 5-10 минут.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество