Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареные гребешки с луком-пореем

Жареные гребешки с луком-пореем


Жареные гребешки с луком-пореем - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи , глава "Франция".
Pan-fried scallops with leeks vinaigrette

Нежный лук-порей и свежайшие гребешки обладают чудесной природной сладостью - это идеальная пара! А терпкая горчичная заправка создает приятный контраст.
на 4 порции

12 крупных морских гребешков, очистить
2 ст. л. оливкового масла
морская соль и черный перец
немного лимонного сока

Гарнир из лука-порея:
8 средних стеблей лука-порея, только белая часть, корни обрезать
125 мл оливкового масла extra virgin
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. уксуса из сидра или белого винного уксуса
щепотка мелкого сахара (по желанию)

Для подачи: листики петрушки




Очистите гребешки и оставьте их при комнатной температуре, пока занимаетесь гарниром.


Тонко нарежьте лук-порей, тщательно промойте, слейте и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла extra virgin в широком сотейнике на среднем огне и выложите в него лук- порей. Приправьте солью и перцем и потомите 6-8 минут, периодически помешивая, пока лук не размягчится, но не подрумянится.


В это время приготовьте заправку винегрет. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой уксус и оставшееся оливковое масло, добавьте горчицу, по щепотке соли и перца, закрутите крышку и хорошенько потрясите. Попробуйте и при необходимости добавьте соль, перец
или щепотку сахара.

Когда лук-порей будет готов, добавьте в сотейник несколько столовых ложек заправки и тщательно перемешайте.

Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде и обжарьте гребешки.

Разложите заправленный порей по подогретым тарелкам. Сверху выложите гребешки и слегка сбрызните вокруг них заправкой (остатки можете поставить в холодильник и использовать для приготовления салатов). Посыпьте гребешки листиками петрушки и сразу же подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество