Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареный рис с зеленым луком по рецепту Гордона Рамзи

Жареный рис с зеленым луком по рецепту Гордона Рамзи


Пряный жареный рис с зеленым луком - рецепт из книги "Фаст Фуд" Гордона Рамзи.
Spicy fried rice with spring onions

На 4 порции:

Раскалите вок, влейте 2 ст. л. растительного и 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте 1 ч. л. свеженатертого имбиря и 1 рубленый зубчик чеснока. Жарьте, перемешивая, около минуты, пока аромат не станет более интенсивным.

Засыпьте 600 г готового риса басмати (или жасминового) и 5-6 рубленых стеблей зеленого лука. Добавьте темного соевого соуса и 2-3 ст. л. сладкого соуса чили. Перемешивайте пару минут - рис должен быть очень горячим. Сбрызните кунжутным маслом по вкусу и подавайте.

Совет: Для большей жгучести и остроты добавьте к рису 1 ч. л. Sambal Oelek (самбал улек) - пряной пасты из юго-восточной Азии.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество