Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Скумбрия на гриле по рецепту Гордона Рамзи

Скумбрия на гриле по рецепту Гордона Рамзи


Скумбрия на гриле с апельсиновой гремолатой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Grilled Mackerel with Orange Gremolata Dressing

Мы всей семьей проводим много времени в Корнуолле, там потрясающая рыба . На самом деле, мы готовим свежую скумбрию на гриле все лето, и апельсиновая гремолата-одно из наших любимых блюд. Она содержит цитрус, который очень хорошо сочетается с жирной рыбой.

На 4 порции:
4 филе скумбрии, с кожей
Оливковое масло для жарки на гриле
Сок 1 небольшого апельсина
4 веточки розмарина, нарезать пополам

Для гремолаты:
100 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
Цедра и сок 1 небольшого апельсина
2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте гриль до средней температуры. Выстелите сковороду для гриля фольгой.
2. Чтобы приготовить апельсиновую гремолату, положите все ингредиенты для нее в миску, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, и отложите.
3. Острым ножом надрежьте кожицу филе скумбрии и выложите на подготовленную форму для гриля кожей вниз. Сбрызните каждое филе оливковым маслом, выжмите апельсиновый сок и посыпьте сверху веточками розмарина.
4. Поместите сковороду в гриль и готовьте 1-2 минуты, переверните и готовьте еще 4-5 минут, пока кожа не станет хрустящей, а мясо непрозрачным.
5. Переложите рыбу на блюдо и выложите ложкой гремолату, перед подачей с зеленым салатом и большим количеством теплого хрустящего хлеба.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество