Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Мидии мариньер и тосты с чесноком по рецепту Гордона Рамзи

Мидии мариньер и тосты с чесноком по рецепту Гордона Рамзи

Мидии мариньер и тосты с диким чесноком

Мидии мариньер и тосты с диким чесноком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше" (Quiсk & Dеliсiоus: 100 Rесiрes in 30 Minutеs Or Lеss)
Moules Marinière with Wild Garlic Toasts

Мидии – одни из моих любимых моллюсков-они дешевые, полезные и вкусные, нуждаются в минимальной подготовке, и вы можете приготовить их за считанные минуты. Эта версия классического французского блюда использует тонкие побеги дикого чеснока, которые можно добыть в лесу с марта по май, найти на фермерских рынках или у специализированных поставщиков. Если вы не можете достать дикий чеснок, удвойте количество обычного чеснока в бульоне и добавьте измельченный зубчик в масло для тостов.

На 2 порции
1 кг мидий
2 столовые ложки оливкового масла
2 банановых лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных кубиками
1 большой зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
125 мл сухого белого вина, например Мускат
150 мл жирных сливок
Большая горсть побегов дикого чеснока, мелко нарезанных
30 г сливочного масла

Для тостов с диким чесноком:
150 г сливочного масла, размягченного
Горсть дикого чеснока, крупно нарезанного
4-6 ломтиков багета, нарезанных по диагонали
20 г сыра пармезан
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. Вымойте и очистите мидии, затем слейте в дуршлаг.
3. Поставьте большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой на средний огонь и добавьте масло. Как только нагреется добавьте лук-шалот и готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, затем добавьте вино. Варите на медленном огне, пока вино не уварится вдвое.
4. Тем временем, чтобы приготовить масло для тостов, положите 150 г масла в небольшой кухонный комбайн с крупно нарезанным диким чесноком и небольшим количеством соли и перца. Смешайте до получения однородной массы. Отложите.
5. Добавьте сливки и мелко нарезанный дикий чеснок в винную смесь, увеличьте огонь до максимума и дайте ему увариться вдвое.
6. Тем временем положите ломтики багета на противень и поставьте под гриль на 2 минуты и поджарьте до золотистого цвета с одной стороны. Снимите с гриля, переверните каждый ломтик, затем густо намажьте маслом с чесноком. Используя мелкую терку, натрите пармезан прямо над каждым ломтиком багета, затем жарьте еще 2 минуты до золотисто-коричневого цвета.
7. Добавьте мидии в кастрюлю с вином и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 4-5 минут до тех пор, пока все мидии не откроются. Выбросьте все, которые не открылись, затем добавьте 30 г сливочного масла в соус и сразу подавайте с тостами из дикого чеснока.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество