07-июн-2019, 17:45
Мидии с ароматным кокосовым соусом от Гордона Рамзи
Мидии с ароматным кокосовым соусом - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)
Mussels in an aromatic coconut broth
На 4 порции
3 ст. л. оливкового масла
2 кг свежих мидий, отскрести дочиста, удалить усики
2 зубчика чеснока, не очищать, разрезать пополам
несколько веточек тимьяна
100 мл сухого белого вина
400 г консервированного кокосового молока
1стебель лимонного сорго, разрезать вдоль пополам
1 красный перчик чили, тонко нарезать по диагонали
2 стебля зеленого лука, срезать концы и тонко нарезать по диагонали
морская соль и черный перец
листья кориандра для подачи
Раскалите большую кастрюлю и налейте в нее оливковое масло. Засыпьте мидии, чеснок, добавьте тимьян и вино. Плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте мидиям пропариться 3-4 минуты, пока они не раскроются.
Слейте жидкость от мидий в чистую кастрюлю и уварите до половины объема. Добавьте кокосовое молоко, лимонное сорго, чили, зеленый лук, соль и перец. Доведите до слабого кипения и подержите на огне 2 минуты.
В это время выбросьте все нераскрывшиеся раковины, чеснок и стебли сорго и разложите мидии по подогретым тарелкам. Залейте их горячим кокосовым соусом. Посыпьте зеленью кориандра и подавайте.
Комментарии (0)