Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Сендвич с рыбными палочками по рецепту Гордона Рамзи

Сендвич с рыбными палочками по рецепту Гордона Рамзи

Сендвич с рыбными палочками

Сендвич с рыбными палочками - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Fish Finger Sandwiches

Чего я действительно хочу добиться в этой книге, так это показать вам, насколько быстрым и удовлетворительным может быть производство пищи с нуля и насколько она вкуснее, чем готовая еда. Этот сэндвич с рыбными пальчиками-как раз тот случай. Да, вы могли бы сунуть несколько замороженных рыбных палочек в духовку и открыть банку купленного в магазине соуса тартар, но на вкус он и вполовину не был бы таким потрясающим, как этот батти из рыбных палочек. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду.

На 2 порции:
300 г филе пикши или трески
4 столовые ложки обычной муки
1 яйцо
1 столовая ложка цельного молока
50 г панировочных сухарей панко
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
2 маленьких чиабатты или бриоши
Растительное масло для жарки
Большая горсть кресс-салата
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для соуса тартар:
4 столовые ложки французского майонеза
1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный кубиками
4 корнишона, мелко нарезанных
2 ч. л. каперсов
1 столовая ложка мелко нарезанной листовой петрушки
Лимонный сок, по вкусу

1. Нарежьте рыбу на 4 равных "пальчика" и приправьте с обоих сторон солью и перцем.
2. Поставьте три неглубокие миски. В одну насыпьте муку и приправьте солью и перцем, яйцо и молоко во вторую миску и слегка взбейте. Панировочные сухари и укроп в третью миску и хорошо перемешайте.
3. Посыпьте рыбу мукой, стряхните излишки, затем окуните в яичную смесь. Обваляйте в сухарях. Переложите на тарелку и поставьте палочки в холодильник.
4. Разогрейте гриль до средней температуры.
5. Приготовьте соус тартар, смешав все ингредиенты с небольшим количеством соли и перца.
6. Разрежьте булочки пополам и положите на противень, срезом вверх. Поместите под гриль, поджарьте до золотистого цвета.
7. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло толщиной в 1 см. Когда оно нагреется, быстро обжарьте рыбные палочки 2-3 минут с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвета. Переложите на кухонную бумагу и приправьте каждый кусочек небольшим количеством соли.
8. Намажьте соус тартар на нижнюю половину каждой булочки. Положите рыбные палочки на соус тартар, затем сверху положите кресс-салат и накройте второй половиной булочки.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество