Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Капеллини с крабом по рецепту Гордона Рамзи

Капеллини с крабом по рецепту Гордона Рамзи

Капеллини с королевским крабом, чили, лаймом и зеленым луком

Капеллини с королевским крабом, чили, лаймом и зеленым луком- рецепт из книги "Поваренная книга Адской Кухни" (Hell's Kitchen Cookbook)
KING CRAB CAPELLINI WITH CHILI, LIME, AND GREEN ONION

Считается, что аляскинский королевский краб, названный так из-за его впечатляющего веса и размаха конечностей, является потомком краба-отшельника. Средний вес королевского краба (также известного как каменный краб) составляет от 2,5 до 3,5 кг, но они могут вырасти до 9 кг, а их ноги могут достигать 1,8м в поперечнике. Есть три основных вида—красный, синий и золотой; красный больше всего ценится за его сочное мясо. Если камчатский краб не доступен в свежем виде в вашем рыбном магазине, замороженный вполне подойдет (большинство камчатских крабов готовят и замораживают прямо на рыбацкой лодке, чтобы сохранить свежесть); просто разморозьте его на ночь в холодильнике. Капеллини-одна из самых тонких видов пасты (капелли д'Анджело, или волосы ангела, - еще более тонкая вариация), и поэтому она очень легкая и великолепно смотрится на фоне сладкого, роскошного королевского краба.

На 4 порции:
220г капеллини
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
1 красный перец чили, убрать семена и измельчить
2 зеленых лука, белые и зеленые части мелко нарезать
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
60 мл сухого белого вина
Сок 1 лайма, плюс для гарнира
220г мяса аляскинского королевского краба, нарезать
Горсть петрушки, только листья, крупно нарезать


ДОВЕДИТЕ до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте пасту и готовьте по инструкции по упаковке до аль денте, около 4 минут.

РАЗОГРЕЙТЕ оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок, чили и зеленый лук 1-2 минуты, затем приправьте солью и перцем.

ДОБАВЬТЕ вино в сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте в течение минуты, пока вино почти не испарится. Добавьте сок лайма и крабовое мясо, перемешайте и дайте прогреться.

СЛЕЙТЕ пасту, добавьте её в сковороду. Посыпать петрушкой и хорошо перемешать.

ПОДАВАЙТЕ с соком лайма и оливковым маслом первого отжима.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество