Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тортилья-суп и кесадилья с курицей и соленьями

Тортилья-суп и кесадилья с курицей и соленьями


Тортилья-суп с кесадильей с курицей и пряными соленьями - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
TORTILLA SOUP WITH CHICKEN QUESADILLAS AND SPICY PICKLES

Куриный бульон:
900 г куриного супового набора (спины, шеи, ноги и т. д.)
1 желтая луковица, разрезать на 4 части
2 большие моркови, вымытые и нарезанные на 5см куски
4 зубчика чеснока
2 чайные ложки сушеного мексиканского орегано
½ чайной ложки семян кумина (зира)
2 куриные грудки без костей и кожи

Пикантные соленья (Jalapeños en escabeche):
1 столовая ложка нейтрального масла, например рапсовое
450г халапеньо, промытых и обсушенных, нарезанных длинными полосками, стебель и семена удалить (при желании)
450г моркови, очищенной и нарезанной по диагонали примерно на ¼ дюйма толщиной
½ белой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
6 зубчиков чеснока, очищенных
1 чайная ложка соли
2 лавровых листа
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка сушеного орегано, предпочтительно мексиканского
½ чайной ложки зиры
2 стакана дистиллированного белого уксуса
2 стакана воды

Тортилья-суп:
5 помидоров рома
5 зубчиков чеснока, очищенных
1 маленькая белая луковица (или половина большой), очищенная и разрезанная на четвертинки с корнем на каждой четверти
2 сушеных чили гуахильо, очищенных от стеблей и семян, порвать на крупные куски (3 если вы хотите поострее)
3 15см кукурузные лепешки, порвать на крупные куски
6-8 стаканов домашнего куриного бульона, разделить пополам

Хрустящие Тортильи:
6 кукурузных лепешек, нарезанных полосками шириной в 1,5 см
Растительное масло для жарки
соль

Куриные Кесадильи:
Измельченные куриные грудки
Кукурузные лепешки
½ стакана тертого сыра Оахака
½ стакана тертого сыра чеддер или моцареллы
Острые Маринованные овощи, нарезанные (по желанию)

Для подачи:
Куриные Кесадильи
сыр Queso fresco
Листья кинзы
Острый соус на выбор
Дольки лайма

1. Разогрейте духовку до 232C и запекайте суповой набор и овощи в течение 45 минут - 1 часа, пока кости не карамелизуются.

2. В большую кастрюлю добавить запеченные овощи и кости, орегано, зиру и залить 2,8 л воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. После закипания добавьте куриные грудки и дайте повариться 10-15 минут (температура внутри 74C). Выньте грудки из бульона и измельчите, как только они остынут. Отложите, желательно в герметичном контейнере в холодильник.

3. Пусть бульон кипит по крайней мере час, можно дольше, если у вас есть время, снимайте и выбрасывая всякие гадости, которые всплывают на поверхность. Процедите бульон и охладите, если не используете сразу. Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или 3 месяца в морозильной камере.

4. Сделайте соленья: Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Как только она нагреется, добавьте масло и дайте ему нагреться. Добавьте овощи, посолите и обжарьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте специи и продолжайте готовить еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. Уменьшите огонь, если что-то начнет пригорать. Добавьте уксус и воду и варите на медленном огне 5-10 минут. Снимите с огня и дайте слегка остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер с крышкой.

5. Приготовьте Тортилья-суп: поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь. Поджарьте помидоры, чеснок и лук, пока они не обуглятся. Слегка поджарьте сушеный чили. После выньте зубчики чеснока и, как только они достаточно остынут, очистите их. Переложите все овощи в блендер, добавьте 2 стакана куриного бульона и кусочки тортильи. Смешайте до однородной массы.

6. Вылейте смесь в большую кастрюлю и добавьте еще 4-6 чашек куриного бульона, в зависимости от того, насколько густым или жидким вы предпочитаете суп (суп немного загустеет по мере приготовления). Посолите, доведите до кипения и уменьшите огонь, дайте покипеть около 30 минут. Пока суп варится, сделайте полоски тортильи:

7. Поставьте сковороду с высокими стенками на средний огонь и влейте масло. Дайте нагреться около 1 минуты, прежде чем добавить около ⅓ полосок тортильи. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложить на выстланную бумажным полотенцем тарелку и или противень посыпать хорошим количеством соли. Повторите со всеми тортильями. Отложите в сторону до подачи.

8. Приготовьте куриные кесадильи: Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Положите лепешку на сковороду, дайте прогреться около 30 секунд, затем переверните. Поместите хорошую горсть тертого сыра в центр тортильи, оставляя около сантиметра по краям. Сверху на одну сторону лепешки положить ложку измельченной курицы и пряные овощи, если хотите. Дайте им прогреться около 30 секунд, прежде чем сложить пополам. Готовьте еще 1-2 минуты, переворачивая один или два раза, пока сыр не расплавится. Повторяйте столько раз, сколько хотите. Порежьте на треугольники, если хотите.

9. Разлейте суп по тарелкам и сверху положите кесо фреско, авокадо и кинзу. Полейте острым соусом, если используете, а затем щедро выжмите лайм. Сверху выложите хрустящие полоски тортильи и подавайте вместе с кесадильями.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество