Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » «Лазанья» из корня сельдерея

«Лазанья» из корня сельдерея


«Лазанья» из корня сельдерея - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Celeriac 'lasagne'

Корень сельдерея - овощ не самый красивый, зато очень вкусный. В этом рецепте я готовлю его двумя способами: нарезав ломтиками и в виде пюре, а затем соединяю обе части в оригинальный гарнир. Подавайте к мясу или рыбе или как легкое основное блюдо. «Лазанью» можно приготовить заранее, а затем разогреть без потери вкусовых качеств.

На 4 порции:
1 крупный корень сельдерея весом около 750 г
Сок 1 лимона
60 r сливочного масла комнатной температуры
4 ст. л. сливок жирностью не менее 40 %
2 ст. л. свеженатертого пармезана
Морская соль и свежемолотый
черный перец

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Срежьте у корня сельдерея верхушку и основание, затем очистите кожуру с помощью овощечистки с nлавающим лезвием (чистить проще по кругу, а не сверху вниз). Жесткие части у основания ровно срежьте.
2. Поставьте корень сельдерея плоской частью на разделочную доску и разрежьте вертикально пополам. От каждой половины отрежьте по четыре круга толщиной 5 мм и положите в миску с холодной водой, подкисленной половиной лимонного сока.
3. Оставшийся сельдерей нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и оставшимся лимонным соком и снова доведите до кипения. Готовьте 15 минут до мягкости. Достаньте шумовкой и переложите в блендер или кухонный комбайн.
4. Снова доведите воду в кастрюле до кипения. Шумовкой достаньте круглые ломти сельдерея из подкисленной воды, опустите в кипяток и варите на слабом огне 10-12 минут до мягкости, но так, чтобы они не разварились. Аккуратно достаньте из кастрюли, стараясь не поломать круги. Отложите.
5. Тем временем измельчите кубики сельдерея в однородную массу, добавив сливочное масло и сливки. Взбейте пюре до консистенции крема,
попробуйте на соль и перец.
6. Выложите половину пюре из сельдерея на дно неглубокой жаропрочной формы и накройте половиной ломтей сельдерея. Повторите слои, затем посыпьте тертым пармезаном. (До этого зтаnа блюдо можно подготовить заранее и убрать в холодильник.)
7. Для подачи выпекайте в духовке 15 минут или до образования золотистой корочки, чтобы «лазанья» хорошо прогрелась. Дайте немного остыть (5 минут) и подавайте.

ВАРИАНТ
Обжарьте 250 г очищенных тигровых креветок до мягкости, посыпьте порошком карри, полейте соком лайма или лимона. Разрежьте креветки
вдоль пополам и разделите на две равные порции. Собирая «лазанью», выложите их на слои пюре из сельдерея. Доведите блюдо до готовности по указанному рецепту. Подайте как легкое основное блюдо на обед или на ужин.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество