Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Веллингтон с индейкой

Веллингтон с индейкой


Веллингтон с индейкой - рождественский рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
TURKEY WELLINGTON

Новый взгляд на всемирно известную говядину Веллингтон, дополненную колбасной начинкой. Грудка индейки оборачивается классической Рождественской начинкой, а затем закатывается в слоеное, маслянистое слоеное тесто.

Индейка:
900г филе грудки индейки
растительное масло
соль

Начинка:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
70г нарезанной кубиками кураги
2 столовые ложки коньяка
1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна
1 столовая ложка измельченных листьев шалфея
340г колбасного фарша
½ Чайной ложки кошерной соли
немного свежемолотого черного перца
37 г сала
70г панировочных сухарей панко

Блины:
2 яйца
60 г муки
125 мл цельного молока
1 столовая ложка листьев тимьяна
½ Чайной ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец
Растительное масло

Веллингтон:
1 яичный желток, взбитый с небольшим количеством воды и небольшой щепоткой соли
2 листа замороженного слоеного теста по 22см
Крупная соль
Клюквенный соус для подачи
Подливка для подачи


1. Приготовьте индейку: выложите грудку, используя острый нож разрежьте на равномерные слои. Слегка раскатайте грудку, щедро посолите со всех сторон и положите на противень с проволочной решеткой. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь. Достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры не менее чем за 30 минут до приготовления.

2. Приготовьте индейку: Разогрейте духовку 120C.

3. Сверните грудку в форме цилиндра и обвяжите шпагатом. Возьмите большой кусок алюминиевой фольги и положите грудку индейки в нижний центр квадрата, ближайший к вам.

4. Сбрызните индейку парой столовых ложек масло и разотрите руками по всей поверхности, и закатайте в фольгу в форме цилиндра. Заверните оба конца как конфету, и сложите их к той же стороне, что и шов фольги.

5. Положите его швом вверх на чистый противень с проволочной решеткой, и поставьте в духовку. Готовьте около 2 часов, температура индейки внутри должна быть 71C - измерьте с помощью кулинарного термометра. Дайте остыть 30 минут, затем снимите фольгу и остудите.

6. Приготовьте блины: Положите все ингредиенты в блендер и взбивайте 15-30 секунд, пока тесто не станет гладким без комков.

7. Нагрейте 30см антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и вытрите бумажным полотенцем. Налейте немного теста в сковороду, наклоняя ее, чтобы тесто равномерно покрыло поверхность сковороды. Готовьте 1-2 минуты, пока тесто не станет сухим. Переверните и готовьте еще около минуты, следя за тем, чтобы блин не поджарился - он должен быть бледным, мягким и податливым, а не золотистым и хрустящим. Переложите блинчики на тарелку и, пока вы жарите остальные, слегка смазывайте сковороду маслом после каждого блина.

8. Приготовьте начинку: растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5-7 минут. Переложите в миску и дайте немного остыть. После добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте руками. Поставьте в холодильник.

9. Сложите 4 блина друг на друга и обрежьте края, чтобы получился большой квадрат.

10. Положите два длинных куска пленки на рабочую поверхность. На 4 блина положите 2 стакана начинки на нижнюю часть блинов и распределите на 3/4 руками , оставив немного пустого пространства сверху. Распределите как можно тоньше, примерно на 6мм. Обязательно вымойте руки после обработки сырой начинки, прежде чем переходить к следующему шагу.

11. Аккуратно срежьте шпагат с индейки, убедившись, что она держит форму. Положите в низ квадрата блинов , и с помощью пленки скатайте в плотный цилиндр. Ножом обрезать лишнее сверху и с боков, оставив 2,5 см по краям. Убедитесь, что между слоями не застряла пленка. Оберните полиэтиленовой пленкой и используйте ту же технику, что для индейки в фольге. Заверните края блина внутри. Затяните оба конца как конфету, и подтяните их к той же стороне, что и шов пленки.

12. Поставьте в морозилку на 30 минут, а пока выньте слоеное тесто из морозилки и дайте ему оттаять.

13. Как только тесто разморозится - повторите аналогичный процесс, завернув грудку индейки в тесто. Положите два длинных куска полиэтиленовой пленки на рабочую поверхность. Используя скалку, раскатайте каждый квадрат слоеного теста до ширины, которая на 5 см шире, чем завернутая индейка. Тесто должно быть примерно 3 мм. Смажьте яйцом нижний край одного квадрата теста и положите второй квадрат теста прямо под ним, перекрывая его на 1,5 см. Скатайте два квадрата теста вместе. Смажьте все тесто яйцом.

14. Выньте цилиндр из морозилки, аккуратно разверните и пленку, положите на нижнюю часть теста и повторите тот же процесс, чтобы закатать цилиндр в слоеное тесто. Обрежьте лишнее тесто, оставив 2см край. Запечатайте нижний край, смажьте яйцом и прижмите друг к другу. Обрежьте лишнее тесто с боков, оставив около 1см, чтобы закрыть цилиндр. Снова скрутите концы и покатайте по рабочей поверхности. Подверните концы под сторону шва и поместите в морозилку на 15 минут.

15. Разогрейте духовку до 190C. Поставьте противень в духовку, чтобы он тоже разогрелся.

16. Достаньте Веллингтон из морозилки, снимите пластиковую пленку и положите ее швом вниз на лист пергаментной бумаги. Надрежьте сверху тыльной стороной ножа, смажьте всю поверхность яйцом. Посыпать крупной солью. Выньте противень из духовки, поставьте Веллингтон с пергаментом и верните в духовку.

17. Выпекайте 40-45 минут, пока тесто не станет темно-золотистого цвета. Поверните противень на 180 градусов на половине приготовления, при желании, смажьте второй раз яйцом. Дайте остыть 10-15 минут перед нарезкой. Подавать с клюквенным соусом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество