Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Куриные ножки с медом и пятью специями

Куриные ножки с медом и пятью специями


Куриные ножки с медом и пятью специями - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Braised chicken legs with honey and five-spice

Это очень вкусное и необычное блюдо из курицы. Я люблю подавать его с пюре из пастернака и зеленью на гарнир. Вы также можете использовать в этом рецепте утку — отличный способ познакомить детей с этим мясом.

На 4 порции:
4 куриные ножки
1 чайная ложка сычуаньского перца
1 чайная ложка китайского порошка "5 специй"
1-2 столовые ложки оливкового масла
2 средних луковицы, мелко нарезанные
1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
2 столовые ложки прозрачного меда
немного сухого белого вина
1 ½ стакана куриного бульона
1 чайная ложка кукурузного крахмала смешать с 1 столовой ложкой воды (по желанию)
 
Обрежьте лишний жир с куриных ножек; отложите в сторону. Положите горошины сычуаньского перца в сухую жаровню и поджарьте на сильном огне до появления аромата, 1-2 минуты. Пересыпьте в ступку и добавьте порошок 5 специй и щедрую горсть соли и перца. Слегка растереть смесь пестиком. Посыпьте специями куриные ножки.
 
Разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Положите куриные ножки и убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока ножки равномерно не подрумянятся, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите их на тарелку.
 
Добавьте лук и имбирь в сковороду с небольшим количеством масла, если это необходимо. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, 6-7 минут. Добавьте мед и белое вино. Готовить на медленном огне, пока вино и мед не превратятся в липкую глазурь. Влить куриный бульон и довести до кипения.
 
Верните куриные ножки в сковороду и тушите до готовности 40-45 минут, переворачивая их на середине приготовления. Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте смесь кукурузного крахмала и тушите пару минут до загустения. Подавать на теплых тарелках.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество