Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тушеная баранина с беконом, сладким луком и черносливом

Тушеная баранина с беконом, сладким луком и черносливом


Тушеная баранина с беконом, сладким луком и черносливом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Lamb stew with bacon, sweet onions, and prunes

Мне очень нравится сочетание вкусов в этом рагу—сладкий лук и чернослив компенсируют соленый, дымчатый бекон, и создают сладкий и пикантный соус для нежной баранины. Если у вас есть немного Айвового мармелада (мембрилло), размешайте пару столовых ложек в рагу, чтобы придать ему еще больше вкуса и сладости. Тушеное мясо подается со сливочной, маслянистой полентой или пюре из тыквы с орехами.

4-6 порций
1 бескостная баранья нога (половина филейной части), около 700 гр
2-3 столовые ложки оливкового масла
225 гр толсто нарезанного бекона (или панчетты, мелко нарезанной)
1 большая луковица, мелко нарезанная
1 чашка жемчужного лука, очищенного от кожуры
½ Столовой ложки сахара
немного сухого белого вина
1 палочка корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
2 столовых ложки Айвового мармелада (по желанию)
2/3 стакана чернослива без косточек, разрезанного пополам
2 стакана бараньего бульона

Обрежьте жир и сухожилия с мяса и нарежьте ее небольшими кусочками. Приправить солью и перцем. Разогрейте тонкий слой оливкового масла в чугунной сковороде или чугунной кастрюле. Обжарьте баранину в несколько заходов. Кусочки должны подрумяниться примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

Добавьте еще немного масла в сковороду и слегка подрумяньте бекон, 3-4 минуты. Добавьте оба лука и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет размягчаться, 4-6 минут. Добавьте сахар, еще немного соли и перца и готовьте, пока лук не станет слегка карамелизованным, еще 2-3 минуты. Деглазируйте сковороду белым вином, соскребая кусочки со дна деревянной ложкой. Дайте вину закипеть и выпаривайте, пока оно не превратится в липкую глазурь.

Верните мясо в сковороду и добавьте корицу, имбирь, айвовый мармелад (если используете) и половину чернослива. Влейте бульон и доведите до слабого кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте, периодически помешивая, 1 час. Добавьте оставшийся чернослив и готовьте, пока баранина не станет очень нежной, еще около 30 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу перед подачей на стол.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество