Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Тушеная баранина с беконом, сладким луком и черносливом

Gordon 12-11-2020, 16:48 124 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Готовим для друзей
  • 0


Тушеная баранина с беконом, сладким луком и черносливом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Lamb stew with bacon, sweet onions, and prunes

Мне очень нравится сочетание вкусов в этом рагу—сладкий лук и чернослив компенсируют соленый, дымчатый бекон, и создают сладкий и пикантный соус для нежной баранины. Если у вас есть немного Айвового мармелада (мембрилло), размешайте пару столовых ложек в рагу, чтобы придать ему еще больше вкуса и сладости. Тушеное мясо подается со сливочной, маслянистой полентой или пюре из тыквы с орехами.

4-6 порций
1 бескостная баранья нога (половина филейной части), около 700 гр
2-3 столовые ложки оливкового масла
225 гр толсто нарезанного бекона (или панчетты, мелко нарезанной)
1 большая луковица, мелко нарезанная
1 чашка жемчужного лука, очищенного от кожуры
½ Столовой ложки сахара
немного сухого белого вина
1 палочка корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
2 столовых ложки Айвового мармелада (по желанию)
2/3 стакана чернослива без косточек, разрезанного пополам
2 стакана бараньего бульона

Обрежьте жир и сухожилия с мяса и нарежьте ее небольшими кусочками. Приправить солью и перцем. Разогрейте тонкий слой оливкового масла в чугунной сковороде или чугунной кастрюле. Обжарьте баранину в несколько заходов. Кусочки должны подрумяниться примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

Добавьте еще немного масла в сковороду и слегка подрумяньте бекон, 3-4 минуты. Добавьте оба лука и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет размягчаться, 4-6 минут. Добавьте сахар, еще немного соли и перца и готовьте, пока лук не станет слегка карамелизованным, еще 2-3 минуты. Деглазируйте сковороду белым вином, соскребая кусочки со дна деревянной ложкой. Дайте вину закипеть и выпаривайте, пока оно не превратится в липкую глазурь.

Верните мясо в сковороду и добавьте корицу, имбирь, айвовый мармелад (если используете) и половину чернослива. Влейте бульон и доведите до слабого кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте, периодически помешивая, 1 час. Добавьте оставшийся чернослив и готовьте, пока баранина не станет очень нежной, еще около 30 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу перед подачей на стол.



Похожие рецепты

Рагу из ягненка с шалотом, копченым беконом и черносливом

Рагу из ягненка с шалотом, копченым беконом и черносливом - рецепт из книги "Шефы дома. Рецепты,

Печень жареная с луком и беконом - рецепт Гордона Рамзи

Печень жареная с луком и беконом - рецепт от Гордона Рамзи

Баранья нога

Баранья нога, жаренная с сидром и медом из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for

Тушеная баранина от Гордона Рамзи

Тушеная баранина - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Моллюски с беконом

Моллюски с беконом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Фарфалле с беконом, горохом и шалфеем

Фарфалле с беконом горохом и шалфеем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Баранья нога, жаренная с сидром и медом

Баранья нога, жаренная с сидром и медом

Кончилье с мясным томатным рагу

Кончилье с мясным томатным рагу - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Рыбные котлеты в тайском стиле со сладким соусом чили

Рыбные котлеты в тайском стиле со сладким соусом чили - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для

Копченая пикша с белой фасолью и петрушкой

Копченая пикша с белой фасолью и петрушкой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Медленно приготовленная (тушеная) говядина от Гордона Рамзи

Медленно приготовленная (тушеная) говядина из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Куриные ножки с тушеным горошком и луком

Куриные ножки с тушеным горошком и луком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Суп из турнепса по-итальянски

Суп из турнепса по-итальянски - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Суп из цветной капусты с карри и чеддером

Суп из цветной капусты с карри и чеддером - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Тальятелле со Стилтоном и грибами

Тальятелле со Стилтоном и грибами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Пряная свинина с пюре из сладкого картофеля

Пряная свинина с пюре из сладкого картофеля из из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Сладкий перечный соус с креветками на гриле

Сладкий перечный соус с креветками на гриле из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тушеная свинина с луком-пореем и пак-чой

Тушеная свинина с луком-пореем и пак-чой - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon

Палтус и капуста со сливками и беконом

Палтус и капуста со сливками и беконом из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)

Рисовый пилав с фисташками и миндалем

Рисовый пилав с фисташками и миндалем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Корнуэльский крабовый суп

Корнуэльский крабовый суп - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Рагу из баранины и овощей

Рагу (наварин) из баранины и овощей. Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Яблочный суп с жареными каштанами и пастернаком

Яблочный суп с жареными каштанами и пастернаком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для

Жареная печень с луком и беконом

Если вы давно не ели печень или просто хотите приготовить что-нибудь, богатое железом и витаминами,

Сливочный щавелевый суп

Сливочный щавелевый суп - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия Свиные ребрышки , Баранина по-мароккански с


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть