Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Шашлычки панир тикка

Шашлычки панир тикка


Шашлычки панир тикка - рецепт из книги "Большой побег Гордона Рамзи: 100 моих любимых индийских рецептов"
Paneer tikka kebabs

Эта быстрая закуска не требует особых усилий, а панир-отличный источник белка для вегетарианцев. Большинство индийских семей делают свой панир - процесс прост, но многие супермаркеты теперь продают его готовым. Еду тандури лучше всего готовить в традиционной печи тандыре, чтобы появился аромат дыма, но дома можно использовать сковородку, барбекю или горячий гриль, чтобы получился похожий результат.

на 6 порций:

6 бамбуковых шпажек
225 г панира, нарезанного кубиками по 2,5 см
1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками по 2,5 см
1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 2,5 см
2 столовые ложки топленого или несоленого сливочного масла

Маринад
2,5 см корня имбиря, очищенного и натертого на мелкой терке
1/2 чайной ложки острого порошка чили или по вкусу
1 ч. л. семян карамболя
1 чайная ложка сушеного порошка манго
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. гарам масала
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1 столовая ложка муки
100 мл густого натурального йогурта


Замочите 6 бамбуковых шпажек в холодной воде на 20 минут. Положите кубики панира в большую миску с кубиками лука и перца. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте маринадом панир, овощи и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике не 30 минут.
Нанизать панир на шампуры, чередуя с кусочками лука и перца. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду (или разогрейте гриль до самой высокой температуры). Обжарьте в течение 3-5 минут с каждой стороны, полив маслом несколько раз, пока они не обжарятся по краям.
Подавайте сразу же с теплым хлебом наан или чапатти и пряным зеленым или сладким тамариндовым чатни.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество