Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Фаршированные тыквы

Фаршированные тыквы


Фаршированные тыквы - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Stuffed baby squash


На 4 порции
4 маленькие тыквы
3 ст.л. оливкового масла и еще немного для смазывания
морская соль, перец
250 г топинамбура
2 ст.л. лимонного сока
1 маленькая луковица (мелко порубить)
1 небольшой корень сельдерея (тонко нашинковать)
100 мл сухого белого вина
300 мл овощного бульона или воды
100 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
1 ст. л. мелко рубленной зелени петрушки
1 ст. л. мелко рубленного кервеля
125 г ассорти лесных грибов

Срежьте «крышки» с каждой тыквы, снизу тоже отрежьте по небольшому ломтю. Выбеhите мякоть, оставляя стенки толщиной 2 см. Мякоть нарежьте кусочками и отложите в сторону. Нагрейте духовку до 200 С. Поставьте полые тыквы на противень, смажьте оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Запекайте 5 минут, остудите.
Топинамбур очистите, крупно нарежьте и поместите в миску с водой и лимонным соком, чтобы не потемнел. Лук припустите в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости .
Добавьте сельдерей и топинамбур (слив воду), затем влейте вино и 200 мл бульона. Потомите на небольшом огне 8-10 минут, чтобы овощи стали мягкими, но не разварились. Откиньте в миску, овощной отвар сохраните.
Обжарьте куски тыквы в 1 ст. л. оливкового масла и половине сливочного масла в течение 2- 3 минут, затем добавьте оставшиеся 100 мл бульона и потушите на небольшом огне 6-8 минут до мягкости. Процедите бульон в небольшую кастрюльку. Добавьте овощной отвар и уварите, чтобы объем жидкости уменьшился в два раза. Влейте сливки и снова уварите вдвое. Попробуйте, достаточно ли соли и перца; добавьте половину зелени.
Грибы обжарьте в течение 1 минуты в оставшемся сливочном масле. Добавьте к овощам, влейте немного соуса для вязкости. Начините тыквы и поставьте их запекаться в духовку на 5-6 минут.
Подогрейте соус и добавьте оставшуюся зелень.
Переложите запеченные фаршированные тыквы в подогретые тарелки. Смажьте тыквы соусом при помощи лопатки, еще немного соуса разлейте на тарелках вокруг тыкв и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество