Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Рибай с подливкой из красного вина и карамелизированным луком-шалотом

Рибай с подливкой из красного вина и карамелизированным луком-шалотом


Рибай с подливкой из красного вина и карамелизированным луком-шалотом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Roast rib-eye with caramelized shallot and red wine gravy

Отличный конечный результат зависит как от качества мяса, так и от его приготовления. Выбирайте кусок, который весит 2 -2,5 кг.

2,5- 3 кг кусок рибая без костей, зачищенный
2 столовые ложки оливкового масла
большой пучок свежего розмарина, оборвать листья с нескольких веток и мелко нарезать

Подливка:
2 больших лука-шалота, тонко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
2 столовые ложки муки
1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
2/3 стакана красного вина
2 стакана говяжьего бульона
несколько веточек свежего эстрагона, листья мелко нарезать

Разогрейте духовку до 230° C. сбрызните мясо небольшим количеством оливкового масла, затем натрите солью, перцем и мелко нарезанным розмарином. Положите говядину жирной стороной вверх на подстилку из веточек розмарина в большую жаровню. Готовьте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 190°C. Для medium-rare готовьте 12 минут на каждые полкило веса, 18 минут - если вы предпочитаете medium. Переверните говядину в середине приготовления. Чтобы убедиться в готовности, воткните тонкий шампур и слегка надавите: чем розовее сок, тем готовность мяса меньше.

Выньте говядину из духовки, переложите на теплое блюдо и накройте фольгой. Дайте отдохнуть 15-20 минут, пока вы готовите соус.

Удалите веточки розмарина из жаровни, затем вылейте все, кроме примерно 2 столовых ложек жира. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте лук-шалот, чеснок, немного соли и перца. Жарьте, часто помешивая, пока лук-шалот не начнет размягчаться, 5-6 минут. Слегка увеличьте огонь и обжарьте лук-шалот, пока он не станет золотистым и слегка карамелизованным. Добавьте муку и помешивайте в течение нескольких минут. Влейте уксус и красное вино и хорошо перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения. Готовьте, пока соус не уварится и не загустеет, 10-15 минут. Приправьте по вкусу и добавьте эстрагон.

Говядину тонко нарезать и подавать с подливкой в теплом соуснике.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество