Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Рибай с подливкой из красного вина и карамелизированным луком-шалотом

Gordon 1-09-2020, 08:11 323 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Готовим для друзей
  • 0


Рибай с подливкой из красного вина и карамелизированным луком-шалотом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Roast rib-eye with caramelized shallot and red wine gravy

Отличный конечный результат зависит как от качества мяса, так и от его приготовления. Выбирайте кусок, который весит 2 -2,5 кг.

2,5- 3 кг кусок рибая без костей, зачищенный
2 столовые ложки оливкового масла
большой пучок свежего розмарина, оборвать листья с нескольких веток и мелко нарезать

Подливка:
2 больших лука-шалота, тонко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
2 столовые ложки муки
1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
2/3 стакана красного вина
2 стакана говяжьего бульона
несколько веточек свежего эстрагона, листья мелко нарезать

Разогрейте духовку до 230° C. сбрызните мясо небольшим количеством оливкового масла, затем натрите солью, перцем и мелко нарезанным розмарином. Положите говядину жирной стороной вверх на подстилку из веточек розмарина в большую жаровню. Готовьте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 190°C. Для medium-rare готовьте 12 минут на каждые полкило веса, 18 минут - если вы предпочитаете medium. Переверните говядину в середине приготовления. Чтобы убедиться в готовности, воткните тонкий шампур и слегка надавите: чем розовее сок, тем готовность мяса меньше.

Выньте говядину из духовки, переложите на теплое блюдо и накройте фольгой. Дайте отдохнуть 15-20 минут, пока вы готовите соус.

Удалите веточки розмарина из жаровни, затем вылейте все, кроме примерно 2 столовых ложек жира. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте лук-шалот, чеснок, немного соли и перца. Жарьте, часто помешивая, пока лук-шалот не начнет размягчаться, 5-6 минут. Слегка увеличьте огонь и обжарьте лук-шалот, пока он не станет золотистым и слегка карамелизованным. Добавьте муку и помешивайте в течение нескольких минут. Влейте уксус и красное вино и хорошо перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения. Готовьте, пока соус не уварится и не загустеет, 10-15 минут. Приправьте по вкусу и добавьте эстрагон.

Говядину тонко нарезать и подавать с подливкой в теплом соуснике.


Похожие рецепты

Касуле из бараньей голени

Касуле из бараньей голени - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Медовая ветчина

Медовая ветчина - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Свиная корейка с яблочным соусом

Свиная корейка с яблочным соусом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Куриные ножки с тушеным горошком и луком

Куриные ножки с тушеным горошком и луком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Оливки из говядины

Оливки из говядины - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Телячья печень с карамелизированным луком

Телячья печень с карамелизированным луком - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи

Сибас с оливками, помидорами и фенхелем

Сибас с оливками, помидорами и фенхелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Моллюски с беконом

Моллюски с беконом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Рисовый пилав с фисташками и миндалем

Рисовый пилав с фисташками и миндалем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Ризотто из диких грибов и ячменя (перловки)

Ризотто из диких грибов и ячменя (перловки) - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы

Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Кеджери

Кеджери - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Копченая пикша с белой фасолью и петрушкой

Копченая пикша с белой фасолью и петрушкой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Пенне с печеной тыквой и розмарином

Пенне с печеной тыквой и розмарином - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Кончилье с мясным томатным рагу

Кончилье с мясным томатным рагу - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Лазанья с овощами гриль

Лазанья с овощами гриль - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Сливочный щавелевый суп

Сливочный щавелевый суп - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Чаудер из раков - рецепт Гордона Рамзи

Чаудер из раков - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon

Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends

Корнуэльский крабовый суп

Корнуэльский крабовый суп - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends

Суп из турнепса по-итальянски

Суп из турнепса по-итальянски - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Лепешки с Таледжо, карамелизированным луком и песто

Лепешки с Таледжо, карамелизированным луком и песто - рецепт из книги "Bread Street Kitchen.

5 способов приготовления стейка от Гордона Рамзи

5 способов приготовления стейка из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком от Гордона Рамзи их журнала Good Food magazine, февраль

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Колбаски тушеные с карамелизованным луком

Колбаски тушеные с карамелизованным луком из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

Традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть