Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Рибай с подливкой из красного вина и карамелизированным луком-шалотом

Gordon 1-09-2020, 08:11 857 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Готовим для друзей
  • 0


Рибай с подливкой из красного вина и карамелизированным луком-шалотом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Roast rib-eye with caramelized shallot and red wine gravy

Отличный конечный результат зависит как от качества мяса, так и от его приготовления. Выбирайте кусок, который весит 2 -2,5 кг.

2,5- 3 кг кусок рибая без костей, зачищенный
2 столовые ложки оливкового масла
большой пучок свежего розмарина, оборвать листья с нескольких веток и мелко нарезать

Подливка:
2 больших лука-шалота, тонко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
2 столовые ложки муки
1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
2/3 стакана красного вина
2 стакана говяжьего бульона
несколько веточек свежего эстрагона, листья мелко нарезать

Разогрейте духовку до 230° C. сбрызните мясо небольшим количеством оливкового масла, затем натрите солью, перцем и мелко нарезанным розмарином. Положите говядину жирной стороной вверх на подстилку из веточек розмарина в большую жаровню. Готовьте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 190°C. Для medium-rare готовьте 12 минут на каждые полкило веса, 18 минут - если вы предпочитаете medium. Переверните говядину в середине приготовления. Чтобы убедиться в готовности, воткните тонкий шампур и слегка надавите: чем розовее сок, тем готовность мяса меньше.

Выньте говядину из духовки, переложите на теплое блюдо и накройте фольгой. Дайте отдохнуть 15-20 минут, пока вы готовите соус.

Удалите веточки розмарина из жаровни, затем вылейте все, кроме примерно 2 столовых ложек жира. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте лук-шалот, чеснок, немного соли и перца. Жарьте, часто помешивая, пока лук-шалот не начнет размягчаться, 5-6 минут. Слегка увеличьте огонь и обжарьте лук-шалот, пока он не станет золотистым и слегка карамелизованным. Добавьте муку и помешивайте в течение нескольких минут. Влейте уксус и красное вино и хорошо перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения. Готовьте, пока соус не уварится и не загустеет, 10-15 минут. Приправьте по вкусу и добавьте эстрагон.

Говядину тонко нарезать и подавать с подливкой в теплом соуснике.




Похожие рецепты

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

Куриные ножки с тушеным горошком и луком

Куриные ножки с тушеным горошком и луком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком от Гордона Рамзи их журнала Good Food magazine, февраль

Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы

Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Медовая ветчина

Медовая ветчина - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Касуле из бараньей голени

Касуле из бараньей голени - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Оливки из говядины

Оливки из говядины - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Пенне с печеной тыквой и розмарином

Пенне с печеной тыквой и розмарином - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

Традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.

Лазанья с овощами гриль

Лазанья с овощами гриль (овощная лазанья) - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Суп из турнепса по-итальянски

Суп из турнепса по-итальянски - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Сливочный щавелевый суп

Сливочный щавелевый суп - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа".

Кончилье с мясным томатным рагу

Кончилье с мясным томатным рагу - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Рисовый пилав с фисташками и миндалем

Рисовый пилав с фисташками и миндалем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Лепешки с Таледжо, карамелизированным луком и песто

Лепешки с Таледжо, карамелизированным луком и песто - рецепт из книги "Bread Street Kitchen.

Сибас с оливками, помидорами и фенхелем

Сибас с оливками, помидорами и фенхелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Колбаски тушеные с карамелизованным луком

Колбаски тушеные с карамелизованным луком из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Моллюски с беконом

Моллюски с беконом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Чаудер из раков - рецепт Гордона Рамзи

Чаудер из раков - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon

Ризотто из диких грибов и ячменя (перловки)

Ризотто из диких грибов и ячменя (перловки) - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Корнуэльский крабовый суп

Корнуэльский крабовый суп - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends

Копченая пикша с белой фасолью и петрушкой

Копченая пикша с белой фасолью и петрушкой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

5 способов приготовления стейка от Гордона Рамзи

5 способов приготовления стейка из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Свиная корейка с яблочным соусом

Свиная корейка с яблочным соусом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Кеджери

Кеджери - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Телячья печень с карамелизированным луком

Телячья печень с карамелизированным луком - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть