Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Цельнозерновые маффины с черникой

Цельнозерновые маффины с черникой


Цельнозерновые маффины с черникой - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Whole wheat blueberry muffins

Изумительно сочные и очень полезные.

На 12 штук:
2 очень спелых крупных банана
300 г цельнозерновой муки
1,5 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соды
щепотка мелкой морской соли
100 г коричневого сахара или светлого сахара мусковадо
285 мл пахты
1 крупное яйцо, слегка взбить
75 г оливкового масла (или растопленного сливочного)
200 г черники, промыть и обсушить
1 ст. л. сахара демерара

Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите форму для маффинов и выстелите каждое из 12 углублений бумажными формочками. Очистите бананы и разомните их вилкой.

Смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль и коричневый сахар в большой миске . Сделайте в центре колодец и влейте в него пахту, яйцо и оливковое масло, добавьте бананы. Быстро перемешайте ингредиенты до образования теста, стараясь не вымешивать слишком сильно. Добавьте чернику и пару раз перемешайте тесто.

Заполните тестом формочки почти до самого верха и посыпьте сахаром демерара. Пеките 20- 25 минут, пока маффины не поднимутся и не станут золотистыми. Проверьте готовность сухой спичкой: проткните центр маффина - теста на спичке остаться не должно.

Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество