Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Свиная корейка с яблочным соусом

Gordon 4-06-2020, 14:32 2 286 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Готовим для друзей
  • 0


Свиная корейка с яблочным соусом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Roast loin of pork with apple sauce

В Британии мы любим жарить свинину с кожей. После варки свинину запекают, и кожа становится восхитительно хрустящей. Секрет хрустящей кожи заключается в том, чтобы шкурка была сухая и правильно надрезана. Убедитесь, чтобы духовка была очень горячая.

1,5 кг свинины, грудинки или спинки с кожей
несколько веточек свежего розмарина, листья мелко нарезать
2 больших зубчика чеснока, мелко нарезать
мелко натертая цедра 1 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная ломтиками
оливковое масло

Яблочный соус:
500г яблок
1,5 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
4-5 столовых ложек сахара

Разогрейте духовку до самой высокой температуры, около 260°С. Промокните кожу свинины насухо бумажными полотенцами, затем надрежьте ее крест-накрест, сделав надрезы на расстоянии 3 см друг от друга. Переверните мясной стороной вверх. Прорежьте вдоль толстой стороны, не разрезая ее полностью, чтобы открыть ее как книгу.

Смешайте измельченный розмарин, чеснок, лимонную цедру, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске. Хорошо перемешайте, затем разложите смесь по мясу. Посыпьте еще немного солью и перцем. Сверните и плотно завяжите бечевкой с интервалом в 1 -1,5 см. Натрите кожу щепоткой соли.

Разложите лук по дну формы для запекания. Положите свинину сверху, кожей вверх. Обильно сбрызните кожу оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Поставьте в духовку и запекайте, пока кожа не станет золотистой и не начнет хрустеть, около 20 минут.

Уменьшите температуру до 180°С и готовьте еще 30-40 минут. Чтобы проверить, вставьте металлический шампур в самую толстую часть и осторожно надавите: вытекающий сок должен быть прозрачным. (Я предпочитаю подавать свинину слегка розовой, чтобы сохранить ее сочность и влажность.) Дайте отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.

Сделайте яблочный соус, пока свинина готовится: очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте на 4 дольки. Положите их в среднюю кастрюлю с маслом, лимонным соком, 4 столовыми ложками сахара и небольшим количеством воды. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне около 15 минут. Снимите крышку и время от времени помешивайте яблоки, добавляя больше воды, если надо. Когда яблоки распадутся на пюре, попробуйте на сладость и добавьте еще немного сахара по вкусу. Отрегулируйте консистенцию с помощью большего количества горячей воды по мере необходимости. Подавайте о свининой теплым.



Похожие рецепты

Медленно приготовленная свиная грудинка с пряным яблочным соусом

Медленно приготовленная свиная грудинка с пряным яблочным соусом - рецепт из книги "Bread Street

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Свиная корейка с квашеной капустой под сливочно-горчичным соусом

Свиная корейка с квашеной капустой под сливочно-горчичным соусом - рецепт из книги "Времена года"

Сибас с оливками, помидорами и фенхелем

Сибас с оливками, помидорами и фенхелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Жареное свиное филе фаршированное лимоном и шалфеем

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой фаршированное лимоном и шалфеем - рецепт из передачи "Это

Вьетнамский суп из свинины с лапшой

Вьетнамский суп из свинины с лапшой из передачи Большой побег Гордона (Gordon's Great Escape)

Хрустящая прессованная свиная грудинка

Хрустящая прессованная свиная грудинка из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Свинина по-строгановски

Свинина по-строгановски - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay.

Свинина фаршированная сыром манчего и айвой

Свинина, фаршированная сыром манчего и айвой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Свиная грудинка медленного приготовления

Свиная грудинка медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Домашние колбаски

Домашние колбаски - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Свиная грудинка под прессом

Свиная грудинка под прессом - рецепт из книги " Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Свиное жаркое медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом

Свиное жаркое медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом - рецепт из книги "Шефы дома.

Жареные на сковороде гребешки с пюре из артишоков, яблоком и хрустящей куриной кожей

Жареные на сковороде гребешки с пюре из артишоков, яблоком и хрустящей куриной кожей - рецепт из

Свиные ребрышки барбекю с яблочной горчично-кленовой глазурью

Свиные ребрышки барбекю с яблочной горчично-кленовой глазурью - рецепт с официального сайта Гордона

Фаршированный лещ завернутый в бекон

Фаршированный лещ завернутый в бекон - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Бургеры со свининой и салатом коул слоу

Бургеры со свининой медленного приготовления, майонезом чипотле и салатом коул слоу

Треска провансаль (треска по-провански) - рецепт Гордона Рамзи

Треска провансаль или треска по-провански (Cod Provencal) - рецепт из журнала Good Food magazine,

Тальятелле со Стилтоном и грибами

Тальятелле со Стилтоном и грибами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Суп из турнепса по-итальянски

Суп из турнепса по-итальянски - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Тайское красное карри с уткой и личи

Тайское красное карри с уткой и личи - рецепт из книги Большой побег Гордона. Юго-восточная Азия.

Поджаренная соево-медовая пряная свинина

Поджаренная соево-медовая пряная свинина со странички Гордона в фейсбуке .

Фарфалле с беконом, горохом и шалфеем

Фарфалле с беконом горохом и шалфеем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Лазанья с овощами гриль

Лазанья с овощами гриль (овощная лазанья) - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Копченая пикша с белой фасолью и петрушкой

Копченая пикша с белой фасолью и петрушкой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Рыбные котлеты в тайском стиле со сладким соусом чили

Рыбные котлеты в тайском стиле со сладким соусом чили - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для

Куриные ножки с тушеным горошком и луком

Куриные ножки с тушеным горошком и луком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть