Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Свиная корейка с яблочным соусом

Свиная корейка с яблочным соусом


Свиная корейка с яблочным соусом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Roast loin of pork with apple sauce

В Британии мы любим жарить свинину с кожей. После варки свинину запекают, и кожа становится восхитительно хрустящей. Секрет хрустящей кожи заключается в том, чтобы шкурка была сухая и правильно надрезана. Убедитесь, чтобы духовка была очень горячая.

1,5 кг свинины, грудинки или спинки с кожей
несколько веточек свежего розмарина, листья мелко нарезать
2 больших зубчика чеснока, мелко нарезать
мелко натертая цедра 1 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная ломтиками
оливковое масло

Яблочный соус:
500г яблок
1,5 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
4-5 столовых ложек сахара

Разогрейте духовку до самой высокой температуры, около 260°С. Промокните кожу свинины насухо бумажными полотенцами, затем надрежьте ее крест-накрест, сделав надрезы на расстоянии 3 см друг от друга. Переверните мясной стороной вверх. Прорежьте вдоль толстой стороны, не разрезая ее полностью, чтобы открыть ее как книгу.

Смешайте измельченный розмарин, чеснок, лимонную цедру, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске. Хорошо перемешайте, затем разложите смесь по мясу. Посыпьте еще немного солью и перцем. Сверните и плотно завяжите бечевкой с интервалом в 1 -1,5 см. Натрите кожу щепоткой соли.

Разложите лук по дну формы для запекания. Положите свинину сверху, кожей вверх. Обильно сбрызните кожу оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Поставьте в духовку и запекайте, пока кожа не станет золотистой и не начнет хрустеть, около 20 минут.

Уменьшите температуру до 180°С и готовьте еще 30-40 минут. Чтобы проверить, вставьте металлический шампур в самую толстую часть и осторожно надавите: вытекающий сок должен быть прозрачным. (Я предпочитаю подавать свинину слегка розовой, чтобы сохранить ее сочность и влажность.) Дайте отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.

Сделайте яблочный соус, пока свинина готовится: очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте на 4 дольки. Положите их в среднюю кастрюлю с маслом, лимонным соком, 4 столовыми ложками сахара и небольшим количеством воды. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне около 15 минут. Снимите крышку и время от времени помешивайте яблоки, добавляя больше воды, если надо. Когда яблоки распадутся на пюре, попробуйте на сладость и добавьте еще немного сахара по вкусу. Отрегулируйте консистенцию с помощью большего количества горячей воды по мере необходимости. Подавайте о свининой теплым.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество