Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Кеджери

Кеджери


Кеджери - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Gordon’s posh kedgeree

За свою жизнь я приготовил много вариантов англо-индийского кеджери. Этот я делаю, когда у нас останавливаются гости на выходные. Это
бранч идеально подходит, если у вас похмелье.

2,5 стакана куриного или рыбного бульона
несколько веточек свежего тимьяна
щепотка нитей шафрана
300 г подкопченного филе лосося без кожи
200 г крупных очищенных сырых креветок
2 столовые ложки оливкового масла
2 больших лука-шалота, порубленных
2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кусочками
1 чайная ложка порошка карри
2 стакана риса басмати
12 перепелиных яиц комнатной температуры
горсть свежей петрушки, листья мелко нарезать
дольки лимона для гарнира

Добавьте в кастрюлю бульон, тимьян, шафран, немного соли и перца. Доведите до кипения, затем аккуратно опустите филе лосося в бульон и варите в течение 4 минут. Выньте рыбу на теплую тарелку. Добавьте креветки в бульон и варите около 2 минут. Используя шумовку, переложите креветки на тарелку с лососем. Накройте фольгой и держите в тепле.

Процедите бульон и выбросьте тимьян; отложите в сторону. Верните кастрюлю на огонь и добавьте оливковое масло, лук-шалот и немного приправы. Жарить, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 4-6 минут. Добавьте сливочное масло и порошок карри. Помешивайте, в течение 2 минут, затем добавьте рис. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты, чтобы слегка поджарить рис.

Добавьте соль, перец и влейте бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут. Не поднимая крышку, снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять 5 минут.

Тем временем сварите перепелиные яйца в кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду и остудите под холодной проточной водой. Очистите и разрежьте пополам каждое яйцо.

Размешайте рис вилкой, чтобы отделить зерна, добавив немного масла, если хотите. Разделите филе лосося на крупные куски и добавьте к рису вместе с креветками и большей частью нарезанной петрушки. Аккуратно перемешайте ингредиенты с рисом. Выложить на теплые тарелки и украсить перепелиными яйцами, оставшейся петрушкой и дольками лимона. Подавайте сразу же.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество