Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пряные орехи

Пряные орехи


Пряные орехи - рецепт из книги "Еда британских пабов" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Great British Pub Food)

Наряду с картофельными чипсами, соленые орехи являются незаменимыми в баре. Наши пряные орехи имеют легкий привкус кайенского перца и мягкую сладость от карамелизированного сахара.

350г смеси несоленых орехов (например кешью, фундук и арахис)
2,5 ст. л. сахарной пудры
3/4-1 ч. л. мелкой морской соли,
1 ч. л. кайенского перца, или по вкусу
черный перец

Разогрейте духовку до 140°. Нагрейте большую сковорода на среднем огне. Смешайте орехи, сахарную пудру, соль и кайенский перец в миске, добавьте черный перец. Высыпьте орехи в горячую сковороду. Налейте немного воды (около 1 ст. л.), чтобы помочь сахару карамелизоваться. Готовьте в течение 3-5 минут, помешивая , пока они не начнут окрашиваться и из них не начнет вытапливаться масло.
Опрокиньте орехи на противень, выстланный пергаментом, разровняйте в один слой. Поставьте противень в низ духовки и оставьте орехи на 30-40 минут, переворачивая несколько раз, чтобы они не подгорели.
Оставьте орехи остывать. Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до месяца.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество