Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Куриный салат ПИФ-ПАФ

Куриный салат ПИФ-ПАФ


Куриный салат ПИФ-ПАФ - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.
(Bang bang chicken salad)

Этот салат в азиатском стиле легкий и очень вкусный, и в него пойдут остатки запеченной курицы или даже рождественской индейки. Как следует из названия, блюдо обладает сильным вкусом, поэтому если вы готовите его для детей или тех, кто не любит острое, не добавляйте перец чили.

Для салата:
60 г несоленого арахиса, нарезать
140г бобовых побегов
100 г кресс-салата
80г редиса, тонко нарезать
60 г дайкона (японская редька), тонко нарезать (по желанию)
1/2- 1 стручок красного перца чили, очистить от семян и нарезать соломкой
1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец, очищенный и нарезанный соломкой
Морская соль
1 ст. л. оливкового масла
4 зеленых лука, обрезать и мелко нарезать, для гарнира
Небольшая горсть свежего кориандра для украшения

Для курицы
1/2- 1 стручок красного перца чили, очистить от семян и нарезать на четвертинки
1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
60 г арахисового масла
2 ч. л. кунжутного масла
2 ч. л. рисового вина Мирин
2 ч. л. рисового винного уксуса
Щепотка сахарной пудры
Щепотка паприки
600 г вареной куриной грудки или бедра, порвать на кусочки

1. Для салата обжарьте арахис на сухой сковороде на среднем огне несколько минут, время от времени встряхивая сковороду, до золотистого цвета. Пересыпьте в маленькую миску.
2. Смешайте в большой миске бобовые ростки с кресс-салатом, редисом, дайконом (если используете), перцем чили и имбирем. Посолите и вмешайте половину жареного арахиса, затем заправьте оливковым маслом и снова перемешайте. Разложите салат по тарелкам.
3. Для курицы разотрите перец чили с чесноком в ступке пестиком до состояния пасты. Выложите пасту и все остальные ингредиенты, кроме курицы, в кастрюлю и перемешайте. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты соусом. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 2-3 минуты.
4. Ложкой выложите курицу в соусе поверх салата. Посыпьте зеленым луком, кинзой и оставшимся жареным арахисом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество