Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Фруктово-ореховое бискотти

Фруктово-ореховое бискотти


Фруктово-ореховое бискотти - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Бискотти-это ореховое печенье, которое дважды выпекается. Они традиционно делаются с миндалем, но мы используем комбинацию целых орехов, изюма и апельсиновой цедры. Подаются с кофе, или можно макать в бокал десертного вина Vin Santo в конце трапезы.

На 16-18 порций:

100 г обычной муки
50 г светло-коричневого сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
20г изюма
20 г цельных фисташек
20 г цельного миндаля
10г цельного фундука
Мелко натертая цедра1/4 апельсина
1 яйцо, взбить

1. Разогрейте духовку до 180°C / 160°C с конвекцией. Выстелите противень пергаментом.

2. Положите муку, сахар и разрыхлитель в большую миску и перемешайте. Добавьте изюм, орехи, апельсиновую цедру и снова перемешайте. Сделайте углубление посередине и влейте туда яйцо. Перемешайте ложкой, затем руками замесите мягкое тесто.

3. Сформируйте полено размером примерно 23 х 5 см. и переложите тесто на подготовленный противень . Выпекайте в течение 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и упругим, если слегка надавить сверху.

4. Выньте из духовки и охладите в течение 5 минут на проволочной решетке. Уменьшите температуру духовки до 140°C / 120°C с конвекцией. Перенесите теплое полено на разделочную доску и нарежьте по диагонали на 16-18 ломтиков, каждый толщиной около 1 см. Переверните каждый ломтик на бок, а затем выложите все на противень.

5. Верните печенье в духовку и выпекайте еще 20-25 минут (перевернув на 10-й минуте) пока оно не станет золотистым и хрустящим. Переложите на проволочную решетку, чтобы остудить. Хранить в герметичном контейнере до недели.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество