Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Липкий тоффи-пудинг с бананово-карамельным соусом

Липкий тоффи-пудинг с бананово-карамельным соусом


Липкий тоффи-пудинг с бананово-карамельным соусом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

В Лондонском Сити, наши старомодные пудинги всегда популярны. Наш липкий пудинг такой, каким он и должен быть – мягкий, с большим количеством бананово-карамельного соуса сверху. Подавайте со взбитыми сливками, крем-фрешем и широкой улыбкой.

Для пудинга:
325 г фиников, нарезанных
275 г темно-коричневого сахара или мусковадо
3 больших яйца
90 г сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс дополнительно для смазывания
300 г самоподнимающейся муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды

Для бананово-карамельного соуса:
300 г сливочного масла, нарезанного кусочками
375г светлого коричневого сахара
150 г темно-коричневого сахара или мусковадо
375мл жирных сливок
2 спелых банана, мелко нарезанных (по желанию)

Взбитые сливки или крем-фреш, для подачи.

1. Разогрейте духовку до 190°C/170°C с конвекцией. Смажьте и простелите основание формы для выпечки 30 х 23 х 4 см пергаментом для выпечки.

2. Положите финики в кастрюлю с 225 мл воды. Варить на слабом-среднем огне, пока вода почти вся не впитается, 4-5 минут. Переложите в блендер и взбейте в пюре, затем оставьте остывать.

3. Взбейте коричневый сахар и яйца вместе в большой миске около минуты, пока они не станут светлыми, а затем вбейте растопленное сливочное масло. Просейте муку, разрыхлитель и соду вместе в отдельной миске, затем вмешайте её в яичную смесь, по трети за раз, используя большую металлическую ложку. Вмешайте финиковое пюре до однородной массы. Вылейте смесь в форму, аккуратно распределите по гладкой поверхности. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока он не поднимется и не станет упругим на ощупь.

4. Пока пудинг выпекается, приготовьте бананово-карамельный соус. Смешайте все ингредиенты, кроме бананов, в большой кастрюле и осторожно нагревайте, часто помешивая, пока сахар не растворится и масло не растает. Увеличьте огонь до среднего и кипятите в течение 1-2 минут, просто немного загустить соус. Снимите с огня и остудите.

5. Налейте соус в блендер, добавьте нарезанные бананы, если они используются, и взбейте до однородной массы. Перед подачей на стол слегка прогрейте.

6. Проверьте пудинг, вставив нож в центр-он должен быть чистым. Дайте ему немного остыть. Достаньте пудинг из духовки и выложите на проволочную решетку. Снимите бумагу, переверните пудинг на доску, а затем разрежьте на 12 квадратовдля подачи.

7. Налейте немного соуса на каждую порцию (не стесняйтесь), а затем побрызгайте дополнительно на тарелки. Подавайте с ложкой взбитых сливок или крем-фреш.

Совет:
Пудинг можно приготовить заранее, за день-два . Полностью остудите, заверните и храните в прохладном, сухом месте. Соус также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а затем разогреть перед подачей.
Остатки пудинга можно заморозить и хранить до 1 месяца. Перед подачей разогрейте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество