Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Цыплята с соусом чимичурри

Цыплята с соусом чимичурри


Цыплята с соусом чимичурри - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Для этого рецепта берутся цыплята такого размера, чтобы одного хватило на порцию. Распластывание тушек цыплят, другой птицы или дичи «бабочкой» позволяет готовить их на решетке-барбекю или сковороде-гриль равномернее и быстрее. Делать это самим не так уж сложно, и ваши кулинарные навыки улучшатся, но, если у вас нет времени, попросите мясника разделать цыплят. Можно аналогично готовить более крупных цыплят и кур, но не забудьте увеличить время запекания.

на 6 порций
6 небольших цыплят, распластанных «бабочкой»
Оливковое масло
100 мл куриного бульона
3 лимона, разрезать пополам
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для соуса чимичурри:
150 г лука-шалота, мелко нарубить
50 г листочков петрушки
70 г свежего зеленого перца халапеньо, крупно нарезать (если любите острое, оставьте семена, если нет — удалите)
10 г листочков орегано
30 г шнитт-лука, крупно нарезать
6-8 ст. л. оливкового масла extra virgin
Около 1 ст. л. хересного уксуса или по вкусу
Соус табаско по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 °С /180 °С с конвекцией.
2. Проткните каждого цыпленка двумя шпажками, чтобы он оставался плоским. Проткните первой шпажкой грудку и противоположное бедрышко, затем повторите со второй шпажкой, чтобы они крестообразно пересеклись. Смажьте цыплят оливковым маслом, посолите и поперчите.
3. Для соуса чимичурри соедините в блендере шалот, петрушку, халапеньо, орегано и шнитт-лук и измельчите или мелко нарубите ножом и перемешайте. Добавьте оливковое масло, хересный уксус, табаско и соль по вкусу, смешайте в пульсирующем режиме или перемешайте вручную. Проверьте, хватает ли приправ.
4. Разогрейте барбекю или поместите сковороду-гриль на сильный огонь. Когда барбекю или сковорода хорошо прогреется, выложите цыплят (возможно, придется жарить их партиями) кожей вниз и готовьте 3-4 минуты, до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
5. Переложите цыплят на два противня, влив в каждый по 50 мл куриного бульона. Запекайте в духовке 15-20 минут - из готовых цыплят должен выделяться прозрачный сок. Дайте отдохнуть минимум 5 минут перед подачей.
6. Тем временем поджарьте на гриле половинки лимонов, разрезами вниз, в течение нескольких минут, до появления темных полосок.
7. Подавайте цыплят целиком, удалив шпажки, щедро полив соусом чимичурри и дополнив подпеченным лимоном.

СОВЕТ
Чтобы распластать цыпленка «бабочкой», выложите тушку на доску грудкой вниз, ножками к себе. Острыми кухонными ножницами или ножницами для птицы прорежьте по обеим сторонам от гузки и дальше, вдоль позвоночника. Перережьте ребрышки и отделите позвоночник целиком. Раскройте цыпленка, переверните его и расплющите, с силой нажимая сверху основаниями ладоней

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество