Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Морепродукты в бульоне с морковными спагетти

Gordon 15-03-2020, 18:54 699 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Времена года
  • 0


Морепродукты в бульоне с морковными спагетти - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Это моя версия "plat de fruit de mer" - роскошное ассорти из лучших морепродуктов в легком ароматном овощном бульоне с бадьяном. Блюдо подается с тонкими спагетти из моркови, которые можно нарезать с помощью специальной терки-мандолины или специальной насадки для кухонного комбайна.

2 моркови
70 г сливочного масла
500 мл овощного бульона и еще 3 ст. л.
3 звездочки бадьяна
150 г мелких моллюсков в ракушках
3 ст. л. сухого белого вина
8 устриц
4 крупных гребешка, извлечь из раковины и срезать икру
2 ст. л. сливок жирностью 48%
Некоторое количество свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. с горкой нашинкованного свежего базилика
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сначала порежьте морковь длинными спагетти с помощью специальной терки-мандолины или соответствующей насадки в кухонном комбайне. Доведите до кипения сливочное масло и 3 ст. л. бульона. Положите туда морковь, посолите, поперчите и накройте крышкой. Потомите одну минуту и снимите с огня .
2. Нагрейте оставшийся бульон до кипения. Добавьте бадьян, потом снимите с плиты и дайте настояться 10 минут. Бадьян выбросьте.
3. Нагрейте большой сотейник, затем положите туда моллюсков и влейте вино. Плотно накройте крышкой и, периодически встряхивая, готовые 3-5 минут, пока ракушки не раскроются . Выбросьте моллюсков, которые упрямо не открываются . Выньте мясо из ракушек. Сок процедите и сохраните.
4 Откройте устриц, сохраняя сок (если их открывает продавец рыбы, обязательно попросите его сохранить сок). Каждый гребешок разрежьте вдоль на три части.
5. Подогрейте бульон и выложите кусочки гребешка. Доведите до легкого кипения, потом добавьте устрицы и варите 1 минуту. Наконец добавьте мелких моллюсков. Добавьте сохраненный сок. Попробуйте на соль и перец и добавьте сливки, лимонный сок и базилик.
6. Как только все ингредиенты станут горячими, разложите морепродукты на 4 суповые тарелки и сверху вылейте горячий бульон. Выложите морковные спагетти и подавайте.



Похожие рецепты

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Мидии в ароматном кокосовом бульоне

Мидии в ароматном кокосовом бульоне из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями - рецепт книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой

Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Суп велюте из цветной капусты с гребешками

Суп велюте из цветной капусты с гребешками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Тортеллини с лобстером в бульоне из морепродуктов

Тортеллини с лобстером в бульоне из морепродуктов из 7 сезона Лучшего Повара Америки

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Креветочно свиные тефтели в ароматном бульоне

Креветочно свиные тефтели в ароматном бульоне из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки

Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды

Тыквенный суп с грибами

Тыквенный суп с грибами

Шафрановый суп из порея с маринованными лисичками

Шафрановый суп из порея с маринованными лисичками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

цыпленок Пармезан от Гордона Рамзи

Курица пармезан с томатным соусом, базиликом, свежей моцареллой, спагетти и брокколи из передачи

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Карри из морского черта с кремом из мидий

Карри из морского черта с кремом из мидий - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" . .

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Быстрый минестроне

Быстрый минестроне - рецепт из книги "Фаст Фуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food: Recipes

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Мидии в панировке из бриоши с травами

Мидии в панировке из бриоши с травами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Клафути из мелких абрикосов

Клафути из мелких абрикосов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Спагетти из мускатной тыквы с шалфеем и ореховым песто

Спагетти из мускатной тыквы с шалфеем и ореховым песто - рецепт из книги "Курс идеальной еды"

Спагетти с чили, сардинами и орегано

Спагетти с чили, сардинами и орегано из книги Гордона Рамзи "Курсы элементарной кулинарии"


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть