Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Морепродукты в бульоне с морковными спагетти

Gordon 15-03-2020, 18:54 178 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Времена года
  • 0


Морепродукты в бульоне с морковными спагетти - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Это моя версия "plat de fruit de mer" - роскошное ассорти из лучших морепродуктов в легком ароматном овощном бульоне с бадьяном. Блюдо подается с тонкими спагетти из моркови, которые можно нарезать с помощью специальной терки-мандолины или специальной насадки для кухонного комбайна.

2 моркови
70 г сливочного масла
500 мл овощного бульона и еще 3 ст. л.
3 звездочки бадьяна
150 г мелких моллюсков в ракушках
3 ст. л. сухого белого вина
8 устриц
4 крупных гребешка, извлечь из раковины и срезать икру
2 ст. л. сливок жирностью 48%
Некоторое количество свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. с горкой нашинкованного свежего базилика
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сначала порежьте морковь длинными спагетти с помощью специальной терки-мандолины или соответствующей насадки в кухонном комбайне. Доведите до кипения сливочное масло и 3 ст. л. бульона. Положите туда морковь, посолите, поперчите и накройте крышкой. Потомите одну минуту и снимите с огня .
2. Нагрейте оставшийся бульон до кипения. Добавьте бадьян, потом снимите с плиты и дайте настояться 10 минут. Бадьян выбросьте.
3. Нагрейте большой сотейник, затем положите туда моллюсков и влейте вино. Плотно накройте крышкой и, периодически встряхивая, готовые 3-5 минут, пока ракушки не раскроются . Выбросьте моллюсков, которые упрямо не открываются . Выньте мясо из ракушек. Сок процедите и сохраните.
4 Откройте устриц, сохраняя сок (если их открывает продавец рыбы, обязательно попросите его сохранить сок). Каждый гребешок разрежьте вдоль на три части.
5. Подогрейте бульон и выложите кусочки гребешка. Доведите до легкого кипения, потом добавьте устрицы и варите 1 минуту. Наконец добавьте мелких моллюсков. Добавьте сохраненный сок. Попробуйте на соль и перец и добавьте сливки, лимонный сок и базилик.
6. Как только все ингредиенты станут горячими, разложите морепродукты на 4 суповые тарелки и сверху вылейте горячий бульон. Выложите морковные спагетти и подавайте.

Похожие новости

Шафрановый суп из порея с маринованными лисичками

Шафрановый суп из порея с маринованными лисичками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Суп велюте из цветной капусты с гребешками

Суп велюте из цветной капусты с гребешками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Карри из морского черта с кремом из мидий

Карри из морского черта с кремом из мидий - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Спагетти из мускатной тыквы с шалфеем и ореховым песто

Спагетти из мускатной тыквы с шалфеем и ореховым песто (BUTTERNUT SQUASH SPAGHETTI WITH SAGE AND

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Тортеллини с лобстером в бульоне из морепродуктов

Тортеллини с лобстером в бульоне из морепродуктов из 7 сезона Лучшего Повара Америки

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

Тыквенный суп с грибами на курином бульоне

Тыквенный суп с грибами на курином бульоне от Гордона Рамзи

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки

Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Мидии в ароматном кокосовом бульоне

Мидии в ароматном кокосовом бульоне из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

цыпленок Пармезан от Гордона Рамзи

Курица пармезан с томатным соусом, базиликом, свежей моцареллой, спагетти и брокколи из передачи

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Клафути из мелких абрикосов

Клафути из мелких абрикосов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Спагетти с чили, сардинами и орегано

Спагетти с чили, сардинами и орегано из книги Гордона Рамзи "Курсы элементарной кулинарии"

Мидии в панировке из бриоши с травами

Живые мидии нужно покупать исключительно свежими. Потрите раковины жесткой щеткой под холодной

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Креветочно свиные тефтели в ароматном бульоне

Креветочно свиные тефтели в ароматном бульоне из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой

Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Быстрый минестроне

Быстрый минестроне из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть