Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » BSK бургер - рецепт Гордона Рамзи

BSK бургер - рецепт Гордона Рамзи


BSK бургер - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Именно сочетание различных кусков говядины и жира делает наши бургеры великолепными. Если у вас нет разных кусков мяса, обычный мясной фарш все равно будет работать. Масло Ча Шао (Char siu) не обязательно, но оно очень вкусное и делает бургеры более сочными.

На 4 порции

200г фарша из реберного мяса
400 г говяжьего фарша
200г фарша из грудинки
80 г говяжьего жира, пропущенного через мясорубку
Растительное масло, для жарки
8 ломтиков сыра Монтерей Джек (или используйте чеддер или гауду)
4 булочки для бургеров
1 маленький латук, разобрать на листья
3 помидора, нарезанных
2 корнишона, тонко нарезанные вдоль
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для масла Char Siu (по желанию)
75 г сливочного масла, размягченного
1 ч. л. жидкого меда
2 ч. л. соуса хойсин
2 ч. л. пасты или соуса из черных бобов
1-2 зубчика чеснока, измельченные

1. Положите фарш в большую миску и перемешайте руками, добавляя жир понемногу за раз. Разделите фарш на четыре равные части и скатайте каждую в шар. Аккуратно прижмите, чтобы сформировать котлетки. Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут перед приготовлением.

2. Приправьте котлеты с обеих сторон большим количеством соли и перца. Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде, положите котлеты и жарьте по 5 минут с каждой стороны в течение 8-10 минут. Смажьте гамбургеры небольшим количеством масла и приготовьте на разогретом барбекю (или на сковороде гриль).

3. Тем временем разогрейте гриль.

4. Для вкусного дополнения, сделайте масло Char Siu, если хотите. Просто смешайте все ингредиенты в миске, а затем положите столовую ложку масла на каждый приготовленный бургер.

5. Положите два ломтика сыра (на каждый бургер) поверх сливочного масла (если вы не используете масло Char Siu, просто положите сыр на приготовленные бургеры), затем поместите под горячий гриль, чтобы растопить сыр.

6. Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их, прежде чем выложить сверху бургеры, листья салата, ломтики помидоров и немного корнишонов, а затем положите сверху булочку.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество