Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

5 способов приготовления китайской зелени

Gordon 27-08-2019, 17:01 129 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Мировая кухня
  • 0


5 способов приготовления китайской зелени - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Китай".

• Китайская брокколи с устричным соусом.
на 4 порции
Возьмите 450 г китайской брокколи ( кай-лан], с режьте концы побегов, промойте и тщательно обсушите. Нарежьте на кусочки длиной с палец. Смешайте 1 ст. л. китайского рисового вина (или сухого хереса] с 1/4 ч. л. мелкого сахара, 3 ст. л. устричного соуса, 1/2 ч. л. кунжутного масла и 60 мл куриного или овощного бульона. Разогрейте в большой сковороде или воке 1 ст. л. арахисового масла на среднем огне, всыпьте 3 слегка раздавленных зубчика чеснока и жарьте до светло-золотистого цвета . Добавьте натертый кусочек свежего имбиря длиной 3 см и готовьте 30 секунд. Всыпьте брокколи и жарьте, перемешивая,
30 секунд. Залейте соусом, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты , пока капуста не станет мягкой. Подавайте с рисом.

• Пекинская капуста с имбирем
на 4 порции
Разогрейте в воке 1 ст. л . арахисового масла. Добавьте натертый кусочек свежего имбиря длиной 3 см и жарьте на сильном огне чуть меньше минуты . Всыпьте 200 г разрезанных вдоль мелких початков кукурузы и 220 г разрезанных пополам консервированных водяных каштанов. Жарьте еще минуту. Добавьте тонко нашинкованную половину кочана пекинской капусты , 4 на резанных стебля зеленого лука , 1 ст. л. светлого соевого соуса, 2 ст. л. устричного соуса и 2 ч. л . кунжутного масла. Жарьте , перемешивая, 2-3 минуты .

• Тушеная капуста пак-чой
на 4 порции
Поставьте большой сотейник или вок на средний огонь. Влейте по 1 ст. л. арахисового и кунжутного масла, разогрейте , добавьте натертый кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см, 2 измельченных зубчика чеснока и жарьте , помешивая, около минуты . Разрежьте вдоль пополам 450 г капусты пак-чой и уложите в сотейник срезом вниз. Жарьте , переворачивая, около минуты . Смешайте 60 мл куриного или овощного бульона, 1 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст. л. темного соевого соуса и 1 ст. л . коричневого сахара и залейте этой смесью пак-чой. Тушите 3-5 минут.

• Пряная китайская зелень
на 4 порции
Разрежьте на 3 части 400 г капусты чой-сум или пак-чой. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2-3 минуты ( стебли должны остаться хрустящими] . Слейте , обдайте ледяной водой и снова тщательно слейте . Разогрейте в сотейнике или воке 2 ст. л. арахисового масла на среднем огне, всыпьте 3 порубленных зубчика чеснока и 2 то ко нарезанных красных чили и жарьте 30 секунд. Добавьте капусту и перемешайте. Влейте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. устричного соуса и приправьте белым перцем. Жарьте , перемешивая, пока капуста не прогреется.

• Жареный китайский шпинат
на 4 порции
Поставьте вок на сильный огонь и раскалите в нем 1,5 ст. л. арахисового масла. Всыпьте 3 порубленных зубчика чеснока и жарьте , перемешивая, 30 секунд до светло -золотистого цвета . Добавьте 500 г китайского шпината и жарьте , перемешивая, 1-2 минуты , пока он не увянет. Добавьте 2 ч. л. острой соевой пасты , 1,5 ст. л. устричного соуса и щедро приправьте белым перцем. Перемешайте и с разу же подавайте.

Похожие новости

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи

Фалафель с тахинным соусом - рецепт Гордона Рамзи

Фалафель с тахинным соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

5 рецептов со спаржей от Гордона Рамзи

5 рецептов со спаржей - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой

Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи

Хворост и кунжутное мороженое - рецепт Гордона Рамзи

Хворост и кунжутное мороженое - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

5 способов приготовления стейка от Гордона Рамзи

5 способов приготовления стейка из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Салат из брокколи - рецепт Гордона Рамзи

Салат из брокколи из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Яичная лапша с телятиной и сладким перцем

Яичная лапша с телятиной и сладким перцем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи

Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay

Тушеные бычьи хвосты со специями

Тушеные бычьи хвосты со специями из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. »

Палтус и капуста со сливками и беконом

Палтус и капуста со сливками и беконом из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем

Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего

Кантонский жареный рис

Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более

Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я

Бараньи отбивные с соусом авголемоно

Чесночный маринад с орегано,в котором выдерживается баранина перед жаркой,придает ей фантастический

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт Гордона Рамзи

Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Простой суп из брокколи

Простой суп из брокколи от Гордона Рамзи

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи

Куриные ножки в медовой глазури

Куриные ножки в медовой глазури

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками

Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи


Закрыть