Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » 5 способов приготовления китайской зелени

5 способов приготовления китайской зелени


5 способов приготовления китайской зелени - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Китай".

• Китайская брокколи с устричным соусом.
на 4 порции
Возьмите 450 г китайской брокколи ( кай-лан], с режьте концы побегов, промойте и тщательно обсушите. Нарежьте на кусочки длиной с палец. Смешайте 1 ст. л. китайского рисового вина (или сухого хереса] с 1/4 ч. л. мелкого сахара, 3 ст. л. устричного соуса, 1/2 ч. л. кунжутного масла и 60 мл куриного или овощного бульона. Разогрейте в большой сковороде или воке 1 ст. л. арахисового масла на среднем огне, всыпьте 3 слегка раздавленных зубчика чеснока и жарьте до светло-золотистого цвета . Добавьте натертый кусочек свежего имбиря длиной 3 см и готовьте 30 секунд. Всыпьте брокколи и жарьте, перемешивая,
30 секунд. Залейте соусом, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты , пока капуста не станет мягкой. Подавайте с рисом.

• Пекинская капуста с имбирем
на 4 порции
Разогрейте в воке 1 ст. л . арахисового масла. Добавьте натертый кусочек свежего имбиря длиной 3 см и жарьте на сильном огне чуть меньше минуты . Всыпьте 200 г разрезанных вдоль мелких початков кукурузы и 220 г разрезанных пополам консервированных водяных каштанов. Жарьте еще минуту. Добавьте тонко нашинкованную половину кочана пекинской капусты , 4 на резанных стебля зеленого лука , 1 ст. л. светлого соевого соуса, 2 ст. л. устричного соуса и 2 ч. л . кунжутного масла. Жарьте , перемешивая, 2-3 минуты .

• Тушеная капуста пак-чой
на 4 порции
Поставьте большой сотейник или вок на средний огонь. Влейте по 1 ст. л. арахисового и кунжутного масла, разогрейте , добавьте натертый кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см, 2 измельченных зубчика чеснока и жарьте , помешивая, около минуты . Разрежьте вдоль пополам 450 г капусты пак-чой и уложите в сотейник срезом вниз. Жарьте , переворачивая, около минуты . Смешайте 60 мл куриного или овощного бульона, 1 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст. л. темного соевого соуса и 1 ст. л . коричневого сахара и залейте этой смесью пак-чой. Тушите 3-5 минут.

• Пряная китайская зелень
на 4 порции
Разрежьте на 3 части 400 г капусты чой-сум или пак-чой. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2-3 минуты ( стебли должны остаться хрустящими] . Слейте , обдайте ледяной водой и снова тщательно слейте . Разогрейте в сотейнике или воке 2 ст. л. арахисового масла на среднем огне, всыпьте 3 порубленных зубчика чеснока и 2 то ко нарезанных красных чили и жарьте 30 секунд. Добавьте капусту и перемешайте. Влейте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. устричного соуса и приправьте белым перцем. Жарьте , перемешивая, пока капуста не прогреется.

• Жареный китайский шпинат
на 4 порции
Поставьте вок на сильный огонь и раскалите в нем 1,5 ст. л. арахисового масла. Всыпьте 3 порубленных зубчика чеснока и жарьте , перемешивая, 30 секунд до светло -золотистого цвета . Добавьте 500 г китайского шпината и жарьте , перемешивая, 1-2 минуты , пока он не увянет. Добавьте 2 ч. л. острой соевой пасты , 1,5 ст. л. устричного соуса и щедро приправьте белым перцем. Перемешайте и с разу же подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество