5 способов приготовления китайской зелени
Gordon 27-08-2019, 17:01 2 033 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Мировая кухня5 способов приготовления китайской зелени - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Китай".
• Китайская брокколи с устричным соусом.
на 4 порции
Возьмите 450 г китайской брокколи ( кай-лан], с режьте концы побегов, промойте и тщательно обсушите. Нарежьте на кусочки длиной с палец. Смешайте 1 ст. л. китайского рисового вина (или сухого хереса] с 1/4 ч. л. мелкого сахара, 3 ст. л. устричного соуса, 1/2 ч. л. кунжутного масла и 60 мл куриного или овощного бульона. Разогрейте в большой сковороде или воке 1 ст. л. арахисового масла на среднем огне, всыпьте 3 слегка раздавленных зубчика чеснока и жарьте до светло-золотистого цвета . Добавьте натертый кусочек свежего имбиря длиной 3 см и готовьте 30 секунд. Всыпьте брокколи и жарьте, перемешивая,
30 секунд. Залейте соусом, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты , пока капуста не станет мягкой. Подавайте с рисом.
• Пекинская капуста с имбирем
на 4 порции
Разогрейте в воке 1 ст. л . арахисового масла. Добавьте натертый кусочек свежего имбиря длиной 3 см и жарьте на сильном огне чуть меньше минуты . Всыпьте 200 г разрезанных вдоль мелких початков кукурузы и 220 г разрезанных пополам консервированных водяных каштанов. Жарьте еще минуту. Добавьте тонко нашинкованную половину кочана пекинской капусты , 4 на резанных стебля зеленого лука , 1 ст. л. светлого соевого соуса, 2 ст. л. устричного соуса и 2 ч. л . кунжутного масла. Жарьте , перемешивая, 2-3 минуты .
• Тушеная капуста пак-чой
на 4 порции
Поставьте большой сотейник или вок на средний огонь. Влейте по 1 ст. л. арахисового и кунжутного масла, разогрейте , добавьте натертый кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см, 2 измельченных зубчика чеснока и жарьте , помешивая, около минуты . Разрежьте вдоль пополам 450 г капусты пак-чой и уложите в сотейник срезом вниз. Жарьте , переворачивая, около минуты . Смешайте 60 мл куриного или овощного бульона, 1 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст. л. темного соевого соуса и 1 ст. л . коричневого сахара и залейте этой смесью пак-чой. Тушите 3-5 минут.
• Пряная китайская зелень
на 4 порции
Разрежьте на 3 части 400 г капусты чой-сум или пак-чой. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2-3 минуты ( стебли должны остаться хрустящими] . Слейте , обдайте ледяной водой и снова тщательно слейте . Разогрейте в сотейнике или воке 2 ст. л. арахисового масла на среднем огне, всыпьте 3 порубленных зубчика чеснока и 2 то ко нарезанных красных чили и жарьте 30 секунд. Добавьте капусту и перемешайте. Влейте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. устричного соуса и приправьте белым перцем. Жарьте , перемешивая, пока капуста не прогреется.
• Жареный китайский шпинат
на 4 порции
Поставьте вок на сильный огонь и раскалите в нем 1,5 ст. л. арахисового масла. Всыпьте 3 порубленных зубчика чеснока и жарьте , перемешивая, 30 секунд до светло -золотистого цвета . Добавьте 500 г китайского шпината и жарьте , перемешивая, 1-2 минуты , пока он не увянет. Добавьте 2 ч. л. острой соевой пасты , 1,5 ст. л. устричного соуса и щедро приправьте белым перцем. Перемешайте и с разу же подавайте.

Похожие рецепты
Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли
Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и
Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом
Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи
Карри мадрас с курицей
Карри мадрас с курицей
Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи
Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay
5 рецептов со спаржей от Гордона Рамзи
5 рецептов со спаржей - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World
Тушеная свиная грудинка
По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего
Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи
Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
5 способов приготовления стейка от Гордона Рамзи
5 способов приготовления стейка из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"
Дорада на пару с имбирем и зеленым луком
Дорада на пару с имбирем и зеленым луком - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи, раздел
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете
Палтус и капуста со сливками и беконом
Палтус и капуста со сливками и беконом из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)
Паэлья с курицей и чоризо
Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти
Кантонский жареный рис
Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более
Хворост и кунжутное мороженое - рецепт Гордона Рамзи
Хворост и кунжутное мороженое - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем
Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой
Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи
Пельмени со свининой и креветками
Китайские пельмени со свининой и креветками
Яичная лапша с телятиной и сладким перцем
Яичная лапша с телятиной и сладким перцем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Фалафель с тахинным соусом - рецепт Гордона Рамзи
Фалафель с тахинным соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World
Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт Гордона Рамзи
Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon
Луизианское гамбо с морепродуктами
Луизианское гамбо с морепродуктами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Салат из брокколи - рецепт Гордона Рамзи
Салат из брокколи из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Простой суп из брокколи
Простой суп из брокколи от Гордона Рамзи
Тушеные бычьи хвосты со специями
Тушеные бычьи хвосты со специями из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. »
Куриные ножки в медовой глазури
Куриные ножки в медовой глазури
Рагу из говядины
Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно
Бараньи отбивные с соусом авголемоно
Чесночный маринад с орегано,в котором выдерживается баранина перед жаркой,придает ей фантастический
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.