Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом


Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Китай".
Эта нежная ароматная утка идеально сочетается с пряным сливовым соусом . Посыпьте ее нарезанным зеленым луком и огурцом и, при желании, подайте с готовыми китайскими блинчиками . С оставшимся мясом можно приготовить лапшу.

1 утка , при мерно 2,25 кг
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. смеси «пять специй»
1 ч. л. черного перца
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. китайского черного уксуса (или лимонного сока)
Сливовый соус :
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. свеженатертого имбиря
3 спелые сливы, удалить косточки и порубить
1/2 ч. л. смеси «пять специй»
1 маленькая палочка корицы
2 звездочки бадьяна
2 ст. л. китайского рисового уксуса
4 ст. л. коричневого сахара
1 -2 ст. л. воды
Для подачи:
тонко на резанный зеленый лук
тонко на резанный огурец

Разогрейте духовку до 220 °С. Срежьте вокруг шеи утки как можно больше жира. Смешайте в маленькой миске соль, «пять специй» и перец. Сделайте надрезы на коже утки и хорошенько натрите тушку пряной смесью.
Уложите птицу грудкой вверх на решетку, стоящую на противне, и поставьте в духовку на 30 минут.
Смешайте соевый соус, мед и уксус . Аккуратно полейте этой смесью утку и налейте в противень чашку воды . Убавьте температуру духовки
до 190 °С и готовьте утку еще 75-90 минут, поливая ее соком примерно каждые полчаса, пока она не прожарится и не станет нежной.
Приготовьте сливовый соус . Разогрейте в кастрюле немного масла, всыпьте имбирь и обжаривайте 1 -2 минуты , до светло- золотистого
цвета . Добавьте сливы, «пять специй », корицу, бадьян, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешайте и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока смесь не за густеет до консистенции джема.
Переложите в миску. Соус можно подавать теплым или комнатной температуры. Когда утка будет готова, прикройте ее фольгой и дайте постоять в теплом месте 15-20 минут. Нарежьте и выложите на большое блюдо .
Посыпьте зеленым луком и огурцом и подавайте со сливовым соусом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество