Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом

Gordon 26-08-2019, 20:38 3 737 Рецепты, Птица , яйца, Соусы и бульоны, Книги, Мировая кухня
  • 0


Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Китай".
Эта нежная ароматная утка идеально сочетается с пряным сливовым соусом . Посыпьте ее нарезанным зеленым луком и огурцом и, при желании, подайте с готовыми китайскими блинчиками . С оставшимся мясом можно приготовить лапшу.

1 утка , при мерно 2,25 кг
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. смеси «пять специй»
1 ч. л. черного перца
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. китайского черного уксуса (или лимонного сока)
Сливовый соус :
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. свеженатертого имбиря
3 спелые сливы, удалить косточки и порубить
1/2 ч. л. смеси «пять специй»
1 маленькая палочка корицы
2 звездочки бадьяна
2 ст. л. китайского рисового уксуса
4 ст. л. коричневого сахара
1 -2 ст. л. воды
Для подачи:
тонко на резанный зеленый лук
тонко на резанный огурец

Разогрейте духовку до 220 °С. Срежьте вокруг шеи утки как можно больше жира. Смешайте в маленькой миске соль, «пять специй» и перец. Сделайте надрезы на коже утки и хорошенько натрите тушку пряной смесью.
Уложите птицу грудкой вверх на решетку, стоящую на противне, и поставьте в духовку на 30 минут.
Смешайте соевый соус, мед и уксус . Аккуратно полейте этой смесью утку и налейте в противень чашку воды . Убавьте температуру духовки
до 190 °С и готовьте утку еще 75-90 минут, поливая ее соком примерно каждые полчаса, пока она не прожарится и не станет нежной.
Приготовьте сливовый соус . Разогрейте в кастрюле немного масла, всыпьте имбирь и обжаривайте 1 -2 минуты , до светло- золотистого
цвета . Добавьте сливы, «пять специй », корицу, бадьян, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешайте и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока смесь не за густеет до консистенции джема.
Переложите в миску. Соус можно подавать теплым или комнатной температуры. Когда утка будет готова, прикройте ее фольгой и дайте постоять в теплом месте 15-20 минут. Нарежьте и выложите на большое блюдо .
Посыпьте зеленым луком и огурцом и подавайте со сливовым соусом.



Похожие рецепты

Жареная утка с пятью специями

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом от Гордона Рамзи Приготовление 2 ч. 2 порции, т.к.

Ароматная утка 5 специй - 2

Ароматная утка "5 специй" с свежим сливовым соусом (вариант 2)

Хрустящая утка с китайскими блинчиками

Хрустящая утка с китайскими блинчиками с сайта Гордона Рамзи (из книги " Домашняя кухня Гордона

Жареная утка с лапшой

Сочное и мягкое утиное филе обжаренное с лапшой, и ароматными специями.

Жареная утка в чашечках из салата

Жареная утка в чашечках из салата из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит" (Gordon Ramsay's Health

Утка стир-фрай в листьях салата - рецепт Гордона Рамзи

Утка стир-фрай в листьях салата из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи (из книги

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Фалафель с тахинным соусом - рецепт Гордона Рамзи

Фалафель с тахинным соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Рождественский гусь с пятью специями и медом от Гордона Рамзи

Гусь- отличная замена индейке, чтобы разнообразить рождественский стол. Этот рецепт имеет нежно

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи

Дорада на пару с имбирем и зеленым луком

Дорада на пару с имбирем и зеленым луком - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи, раздел

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа".

Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и

Тайское красное карри с уткой и личи

Тайское красное карри с уткой и личи - рецепт из книги Большой побег Гордона. Юго-восточная Азия.

Тушеные бычьи хвосты со специями

Тушеные бычьи хвосты со специями из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. »

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Жареная утиная грудка с медом и салатом из зеленой фасоли с фундуком

Жареная утиная грудка с медом и салатом из зеленой фасоли с фундуком из передачи "Это все еда" (The

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара?кислота

Хворост и кунжутное мороженое - рецепт Гордона Рамзи

Хворост и кунжутное мороженое - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Ананас на гриле с пряной карамелью

При приготовлении надавите слегка на ананас лопаткой , и держите несколько секунд. Так на нем

Оладьи из цукини с фетой и травами

Оладьи из цукини с фетой и травами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Морской черт с лимонной заправкой

Морской черт с лимонной заправкой из передачи The F-Word

Жареная говядина стир фрай с перцем и яичной лапшой - рецепт Гордона Рамзи

Жареная говядина стир фрай с перцем и яичной лапшой - рецепт из передачи Готовьте вместе в Гордоном

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

Севиче из семги

Севиче - часто встречающаяся в мексиканской и перуанской кухне закуска из маринованной сырой рыбы.

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего

Жареная куриная грудка под соусом из сморчков

Жареная куриная грудка под соусом из сморчков из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть