Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Хворост и кунжутное мороженое - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 14-08-2019, 17:32 168 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Напитки, мороженое, коктейли, Книги, Мировая кухня
  • 0


Хворост и кунжутное мороженое - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Китай".

Вид у этого мороженого довольно неаппетитный , зато оно обладает восхитительным насыщенным вкусом кунжута . Для более мягкого вкуса , а заодно и более приятного цвета, замените черный кунжут белым . Если у вас нет времени готовить кунжутный хворост, подайте к мороженому обычное сладкое печенье

Кунжутное мороженое:
85 г черного (или белого) кунжута
4 желтка от крупных яиц
100 г мелкого сахара
250 мл цельного молока
250 мл жирных сливок (не менее 33%)
Хворост с кунжутом:
8 листов теста для вонтонов, замороженное разморозить
1 среднее яйцо, слегка взбить
1 ст. л. черного [или белого, или смеси] кунжута
арахисовое или другое растительное масло, для фритюра
сахарная пудра , для посыпания


Обжарьте кунжут в сухой сковороде , часто перемешивая, пока он слегка не подрумянится. Пересыпьте на тарелку, дайте остыть, а затем измельчите в комбайне в пасту.
Взбейте желтки с сахаром в плотную пену. Вылейте молоко и половину сливок в кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на средний огонь. Готовьте при очень слабом кипении 1 минуту, а затем влейте немного молока в желтки , тщательно их взбивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Готовьте на слабом огне, перемешивая деревянной ложкой, пока крем не начнет слегка ее обволакивать.
Добавьте в горячий крем кунжутную пасту. Поставьте кастрюлю в миску воды со льдом. Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков и смешайте их с остывшим кремом. Перелейте смесь в мороженицу и взбивайте почти до застывания. Переложите в контейнер и поставьте в морозил ку до полного застывания.
Приготовьте хворост. Разрежьте каждый лист теста на 4 длинные полоски, сделайте в середине продольный надрез (наподобие петли
для пуговицы) и просуньте в него один конец полоски, делая завиток. С мажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выложите на доску.
Раскалите в воке или глубокой кастрюле с толстым дном слой масла толщиной 3-4 см. Жарьте хворост порциями, пока он не станет хрустящим и золотистым, по 1 -2 минуты с каждой стороны. Вытащите готовый хвор ост шумовкой и обсушите на бумажном полотенце. Остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Выложите мороженое в пиалы и подавайте с кунжутным хворостом.

Похожие новости

Брандада на чесночных тостах - рецепт Гордона Рамзи

Брандада на чесночных тостах - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Шоколадный Веллингтон - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный Веллингтон - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Ванильное мороженое от Гордона Рамзи

Мороженое - рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Как приготовить заварной крем ( Creme Anglaise) от Гордона Рамзи

Как приготовить Creme Anglaise - рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня" (Gordon Ramsay World

Обжаренный лосось от Гордона Рамзи

Обжаренный лосось из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт Гордона Рамзи

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Папарделле с рагу из кролика - рецепт Гордона Рамзи

Папарделле с рагу из кролика - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Шоколадное мороженое с арахисовым маслом от Гордона Рамзи

Шоколадное мороженое с арахисовым маслом из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Роллы из фило со шпинатом и фетой

Роллы из фило со шпинатом и фетой из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Банановое мороженое

Банановое мороженое из книги Гордона Рамзи Gordon Ramsay Ultimate Fit Food

Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».

Пряный тартар из тунца с чипсами вонтон

Пряный тартар из тунца с чипсами вонтон с официального сайта Гордона Рамзи

Карамельный соус от Гордона Рамзи

Карамельный соус - Этот классический соус от шефа Гордона Рамзи готовится всего из четырех

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Кантонский жареный рис

Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более

Жареные бананы с ванильным мороженым

Вкусные, сладкие бананы с хрустящей золотистой корочкой и ванильным мороженым.

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.

Мэрилендские крабовые котлетки

Штат Мэриленд славится своими котлетками из крабов,которые приправляют пряной смесью Old Bay.Если

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Спанакопита

Этот пирог из теста фило со шпинатом,вероятно,самый любимый из всех греческих пирогов (которые

Каталонский крем

Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Черное мороженое

Черное мороженое от Гордона Рамзи Цвет не очень- зато очень вкусное


Закрыть