Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Хворост и кунжутное мороженое - рецепт Гордона Рамзи

Хворост и кунжутное мороженое - рецепт Гордона Рамзи


Хворост и кунжутное мороженое - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Китай".

Вид у этого мороженого довольно неаппетитный , зато оно обладает восхитительным насыщенным вкусом кунжута . Для более мягкого вкуса , а заодно и более приятного цвета, замените черный кунжут белым . Если у вас нет времени готовить кунжутный хворост, подайте к мороженому обычное сладкое печенье

Кунжутное мороженое:
85 г черного (или белого) кунжута
4 желтка от крупных яиц
100 г мелкого сахара
250 мл цельного молока
250 мл жирных сливок (не менее 33%)
Хворост с кунжутом:
8 листов теста для вонтонов, замороженное разморозить
1 среднее яйцо, слегка взбить
1 ст. л. черного [или белого, или смеси] кунжута
арахисовое или другое растительное масло, для фритюра
сахарная пудра , для посыпания


Обжарьте кунжут в сухой сковороде , часто перемешивая, пока он слегка не подрумянится. Пересыпьте на тарелку, дайте остыть, а затем измельчите в комбайне в пасту.
Взбейте желтки с сахаром в плотную пену. Вылейте молоко и половину сливок в кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на средний огонь. Готовьте при очень слабом кипении 1 минуту, а затем влейте немного молока в желтки , тщательно их взбивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Готовьте на слабом огне, перемешивая деревянной ложкой, пока крем не начнет слегка ее обволакивать.
Добавьте в горячий крем кунжутную пасту. Поставьте кастрюлю в миску воды со льдом. Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков и смешайте их с остывшим кремом. Перелейте смесь в мороженицу и взбивайте почти до застывания. Переложите в контейнер и поставьте в морозил ку до полного застывания.
Приготовьте хворост. Разрежьте каждый лист теста на 4 длинные полоски, сделайте в середине продольный надрез (наподобие петли
для пуговицы) и просуньте в него один конец полоски, делая завиток. С мажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выложите на доску.
Раскалите в воке или глубокой кастрюле с толстым дном слой масла толщиной 3-4 см. Жарьте хворост порциями, пока он не станет хрустящим и золотистым, по 1 -2 минуты с каждой стороны. Вытащите готовый хвор ост шумовкой и обсушите на бумажном полотенце. Остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Выложите мороженое в пиалы и подавайте с кунжутным хворостом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество