Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Маковые гриссини - рецепт Гордона Рамзи

Маковые гриссини - рецепт Гордона Рамзи


Маковые гриссини - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.
Гриссини (итал. grissini) — традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше карандаша. Длинные тонкие и хрустящие.
Можно заменить семена мака кунжутом, тмином или добавить щепотку сухих хлопьев чили.
на 20 штук:
125г пшеничной муки
1/2 ч. л. морской соли
1/2 ч. л. быстрорастворимых сушеных дрожжей
75 мл теплой воды
1 ч. л. оливкового масла, плюс дополнительно для смазки и раскатки
1/4 ч. л. солодового экстракта или жидкого меда
1 ст. л. семян мака

1. Насыпьте муку в миску. Всыпать соль и дрожжи. Сделайте углубление в середине и влейте теплую воду, масло и солодовый экстракт или мед. Смешайте все вместе вилкой или ножом, затем размять руками. Переложите на чистую рабочую поверхность и хорошо вымесите в течение 5-8 минут, пока тесто не станет мягким и липким.
2. Положите тесто в смазанную маслом чистую миску, накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 20-30 минут.
3. Разогреть духовку до 170°C/150°C . Простелите большой противень пергаментом для выпечки.
4. Нарежьте небольшие кусочки теста, около 10 г каждый. Слегка смажьте руки маслом и раскатайте каждый кусок в длинную тонкую палочку длиной около 24 см, затем посыпьте маком сверху. Положите на подготовленный противень.
5. Выпекать 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой, перевернув в середине выпекания. Перенесите гриссини на проволочную стойку и оставьте остывать.
Как вариант: оберните гриссини пармской ветчиной непосредственно перед подачей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество