Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Кальмар с авокадо и сальсой от Гордона Рамзи

Кальмар с авокадо и сальсой от Гордона Рамзи


Кальмар с авокадо и сальсой - из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи" 2018 г.

Маринование кальмара в киви может показаться странным, но фрукт содержит фермент актинидин, который расщепляет белок и смягчает
жесткость кальмара, что делает его более мягким. Не забудьте промыть потом кальмара и тщательно высушить, чтобы он не прилип к сковороде.

на 4 порции:
4 кальмара (около 400 г) с неповрежденными щупальцами
1 киви, очищенный и нарезанный
1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
1 маленький красный перец, нарезанный кубиками
1 маленький спелый авокадо, очищенный от косточек и нарезанный кубиками
Мелко тертая цедра и сок 2 лаймов
2 веточки мяты
3 столовые ложки сладкого соуса чили
100 г чоризо
1 ч.л растительного масла
4 маленьких горсти рукколы
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Положите в чашку с кусочками киви кальмара и щупальца и перемешайте. Поставьте в холодильник и оставьте на 30–60 минут.
2. Положите красный лук, красный перец, авокадо, половину цедры лайма, сок лайма, нарезанную мяту и соус чили в отдельную миску и смешайте. Приправьте солью, перцем и отложите.
3. Тем временем положите чоризо на маленькую сковороду разогретую на среднем огне (без масла). Готовьте 2–3 минуты, регулярно помешивая, до золотистого цвета . Отложить в сторону.
4. Кальмара промойте и просушите. Нагрейте сковороду на сильном огне, сбрызните кальмаров растительным маслом, затем положить в горячую сковороду и готовить по 1 минуте с каждой стороны.
5. Разделите кальмаров на 4 сервировочные тарелки, затем положите сверху сальсу из авокадо. Выложите немного чоризо на каждую тарелку, затем добавьте маленькую горстку рукколы. Полить маслом от чоризо со сковороды, а затем посыпать цедрой лайма перед подачей на стол.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество