Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Горохово- мятный суп с прошутто - рецепт Гордона Рамзи

Горохово- мятный суп с прошутто - рецепт Гордона Рамзи


Горохово- мятный суп с прошутто - рецепт из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.
на 4 порции
2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно, чтобы полить
4 ломтика прошутто (можно пармскую ветчину)
Морская соль и черный перец
Большая горсть мяты (около 6 веточек), только
550 г гороха, свежего или замороженного
3/4 стакана сливочного крема (или сметаны)

Разогреть оливковое масло на сковороде. Посыпать прошутто черным перцем и жарить на сильном огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, один раз перевернув.
Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить влишнее масло.
Добавьте листья мяты в среднюю кастрюлю с горячей подсоленной водой. Довести до кипения, затем добавить горох и бланшировать в течение 2-3 минут, пока они не станут нежными, но все еще ярко-зеленого цвета. Слейте, сохранив жидкость.
Положите горох и мяту в блендер. Добавьте горячей жидкости (около 2 чашек). Добавьте немного оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу, взбить несколько секунд.
Налейте суп в теплые тарелки и украсьте ложкой сметанным сверху. Разбросайте сверху прошутто и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество