Кростини с инжирным джемом и сыром буррата

Кростини с инжирным джемом и сыром буррата из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
1 чиабатта
3 шарика сыра буррата (можно заменить моцареллой)
5 шт бадьяна (аниса)
500 г инжира
150 г сахара или пудры
1-2 ст л уксус бальзамический
масло оливковое
цедра 1 лимона
морская соль и свежемолотый черный перец
Выкладываем сахар, соль и анис в глубокую сковороду. Когда сахар расплавится, добавляем нарезанный инжир. Вливаем бальзамический уксус. Через 3-4 минуты удаляем анис со сковороды и измельчаем массу в пюре. Нарезаем чабатту ломтиками. Смазываем оливковым маслом и обжариваем на сковороде-гриль. Посолим сыр буррата. Добавляем оливковое масло и цедру лимона. Намазываем джем на чабатту. Подаем кростини с сыром буррата. Приятного аппетита!