» » Печеные персики с лимонным кремом

  • Просмотров: 992
  • Дата добавления: 14-06-2013, 14:08

Печеные персики с лимонным кремом

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка

Печеные персики с лимонным кремом

Печеные персики с лимонным кремом
Ингредиенты
Персик 4 шт.
Марципан 150 г
Сахар 200 г
Сахарная пудра 1-2 ст. л.
Базилик 50 г
Лайм цедра и сок 1 шт.
Лимон цедра и сок 1 шт.
Сметана 1 стакан
Ликер Гранд Марнье 1-2 ст. л.
Клубничное пюре - для украшения
Миндальные хлопья - для украшения

В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и всыпаем туда сахар.
Персики режем пополам и выкладываем в кипящий сироп, добавляем листья базилика.
Провариваем фрукты 5-6 минут, затем вытягиваем, снимаем с них кожицу и вынимаем косточки.
Помещаем половинки персиков в форму, поливаем их сиропом, ликером и посыпаем сахарной пудрой, Ставим в духовку на 6-7 минут.
Измельчаем базилик.
В большой миске смешиваем сметану с лимонной цедрой, нарезанным базиликом и цедрой лайма.
Марципан нарезаем с помощью формочки на кружочки и глазурируем их газовой горелкой.
На блюдо выкладываем ложку сметанного крема, сверху помещаем марципан, а на него еще раз крем.Одну половинку персика выкладываем прямо в крем, а вторую - сверху. Украшаем десерт клубничным соусом-пюре.
Печеные персики с лимонным кремомПеченые персики с лимонным кремомПеченые персики с лимонным кремомПеченые персики с лимонным кремомПеченые персики с лимонным кремомПеченые персики с лимонным кремомПеченые персики с лимонным кремом

Взято ТУТ
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Печеные персики с лимонным кремом», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом
Грушевый десерт с заварным кремом

Клубничный десерт

Рецепт от непревзойденного Гордона Рамзи
Клубничный десерт

Нисуаз с лососем

Салат Нисуаз с лососем от Гордона Рамзи Ингредиенты: 200 г помидоров, базилик, цедра половины лимона, 2-3 ст. л. оливкового масла, 400 г картофеля, 200 г стручковой фасоли (свежей
Нисуаз с лососем

Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты из трески Подаем рыбные котлетки с гарниром из огурцов, лука-шалот и мелко нарезанным перцем-чили.
Тайские рыбные котлеты

Камбала под соусом из трав

Рыбу промываем и тщательно высушиваем. Солим, перчим и отправляем на сковороду, заранее разогретую на оливковом масле. Жарим по несколько минут с каждой стороны.
Камбала под соусом из трав
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?