Печеные персики с лимонным кремом

Печеные персики с лимонным кремом от Гордона Рамзи

Печеные персики с лимонным кремом

Печеные персики с лимонным кремом
Ингредиенты
Персик 4 шт.
Марципан 150 г
Сахар 200 г
Сахарная пудра 1-2 ст. л.
Базилик 50 г
Лайм цедра и сок 1 шт.
Лимон цедра и сок 1 шт.
Сметана 1 стакан
Ликер Гранд Марнье 1-2 ст. л.
Клубничное пюре — для украшения
Миндальные хлопья — для украшения

В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и всыпаем туда сахар.
Персики режем пополам и выкладываем в кипящий сироп, добавляем листья базилика.
Провариваем фрукты 5-6 минут, затем вытягиваем, снимаем с них кожицу и вынимаем косточки.
Помещаем половинки персиков в форму, поливаем их сиропом, ликером и посыпаем сахарной пудрой, Ставим в духовку на 6-7 минут.
Измельчаем базилик.
В большой миске смешиваем сметану с лимонной цедрой, нарезанным базиликом и цедрой лайма.
Марципан нарезаем с помощью формочки на кружочки и глазурируем их газовой горелкой.
На блюдо выкладываем ложку сметанного крема, сверху помещаем марципан, а на него еще раз крем.Одну половинку персика выкладываем прямо в крем, а вторую — сверху. Украшаем десерт клубничным соусом-пюре.

Печеные персики с лимонным кремомПеченые персики с лимонным кремомПеченые персики с лимонным кремомПеченые персики с лимонным кремомПеченые персики с лимонным кремомПеченые персики с лимонным кремомПеченые персики с лимонным кремом

Взято ТУТ