Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»

Gordon 28-03-2017, 08:02 1 216 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Секреты шефа
  • 0


Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Популярнейшее блюдо в меню моего ресторана при гостинице «Кларидж», любимое многими гостями. Начинку и тесто мы выпекаем по отдельности, чтобы курица осталась сочной, а корочка из теста получилась легкая и хрустящая. Подавать можете такой пирог либо порционно, либо целиком в традиционной форме для пирогов-запеканок
4 куриные грудки без костей и кожи примерно по 120 г каждая
125 г мелкого жемчужного лука
500 мл куриного бульона
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
200 г панчетты или хорошего копченого бекона, целым куском
100 г сливочного масла
250 г японских грибов симедзи или мелких шампиньонов
100 мл сухого хереса
200 мл сливок жирностью не менее 40 %
2 ч. л. рубленой зелени эстрагона
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
250 г слоеного теста
1 яичный желток, разболтать с 1 ч. л. воды
Морская соль и свежемолотый черный перец

1 Нарежьте куриные грудки кусочками размером 2 см. Лук опустите в кипящую воду на 30 секунд, чтобы шкурка легко сошла, затем достаньте и очистите. В неглубокой кастрюле вскипятите бульон, добавьте в него луковицы и готовьте 5 минут. Достаньте шумовкой.
2 Положите в бульон курицу, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения на слабом огне и пошируйте 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть в жидкости в течение 1-2 минут. Бульон процедите в миску, приправы выбросьте, курицу слегка посолите и поперчите.
3 Панчетту нарежьте полосками по 2 см. Примерно четверть сливочного масла растопите в сковороде или воке и, помешивая, обжаривайте панчетту примерно 3 минуты, чтобы она стала хрустящей. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Сковороду протрите салфеткой.
4 Оставшееся сливочное масло растопите, а когда запенится, добавьте грибы и, помешивая, обжаривайте 7 минут до мягкости, посолив и поперчив по вкусу.
5 Влейте херес и хорошо выпарьте. Снова выложите в сковороду бекон и лук, залейте процеженным бульоном. Уварите наполовину. Добавьте сливки и уварите еще на треть. Добавьте рубленую зелень и снимите с огня.
6 Разогрейте духовку до 200 °С. Тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Положив на тесто небольшое блюдце, вырежьте четыре круга. Аккуратно переложите их на большой антипригарный противень и кончиком острого ножа нанесите рисунок в виде ромбов.
7 Смажьте тесто смесью яичного желтка с водой и выпекайте до золотистого цвета. Затем приоткройте дверцу и подержите тесто в духовке еще 2 минуты, чтобы коржи получились хрустящими. Переложите остывать на решетку.
8 Тем временем добавьте грибы в соус и прогрейте до кипения, затем добавьте курицу. Как только курица прогреется, попробуйте на соль и перец и разложите начинку в подогретые сервировочные тарелки. Накройте кругами из теста и подавайте.

Похожие новости

Панкейки из меню ресторана Bread Street Kitchen Гордона Рамзи

Панкейки из меню ресторана Bread Street Kitchen Гордона Рамзи

Салат Цезарь с курицей гриль от Гордона Рамзи

Салат « Цезарь » с курицей гриль из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Баллотин из курицы с горчичным соусом

Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Банановый пирог вверх тормашками от Гордона Рамзи

Банановый пирог вверх тормашками с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана

Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Луковый пирог с панчеттой

Луковый пирог с панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Пирог с помидорами и песто

Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Яблочный пирог "Ева" по рецепту мамы Гордона Рамзи

очень нежный пирог по рецепту мамы Гордона Рамзи

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Спанакопита

Этот пирог из теста фило со шпинатом,вероятно,самый любимый из всех греческих пирогов (которые

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Куриные грудки с цикорием

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью.

Греческий пирог с брынзой и перцем

Греческий пирог с брынзой и перцем чили от Гордона Рамзи

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и


Закрыть