» » Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

  • Просмотров: 125
  • Дата добавления: 26-03-2017, 06:34

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Книги / Секреты шефа


Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Забавное название для рыбы. На самом деле оно связано с золотисто-желтым цветом чешуи свежевыловленного солнечника. Мясо у этой рыбы молочно-белое, вкусное, плотное, но в меру. Лучшее филе получается из более крупных рыбин, а филетировать их нужно так же, как и камбалу, хотя солнечник и не плоский. Попросите продавца в рыбной лавке разделать вам солнечника. В этом рецепте обжаренное на сковороде филе солнечника подают с карамелизованным цикорием и свежим сливочно-томатным соусом, настоянном на кардамоне. Специя эта полна сюрпризов, в частности она на удивление хорошо сочетается с томатами.
2 филе солнечника на коже по 120 г каждое
1 крупный кочан красного цикория или радиккьо
4-5 ст. л. мелкого сахара
5 ст. л. оливкового масла
300 мл рыбного или куриного бульона
1/2 ч. л. порошка карри средней остроты
Мелкая морская соль
Соус
6 коробочек кардамона
400 г спелых кистевых помидоров, нарезать половинками
2 ч. л. хересного уксуса
2 ч. л. мелкого сахара
150 мл сливок жирностью не менее 40 %
50 г сливочного масла, нарезать кубиками
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 Если нужно, подровняйте филе рыбы, отложите.
2 Цикорий разрежьте вдоль пополам и аккуратно обрежьте «кочерыжку», чтобы листья не распались. Равномерно обваляйте цикорий в сахаре.
3 Половину оливкового масла нагрейте в неглубокой сковороде и обжарьте цикорий с обеих сторон до красивой карамельной корочки. Влейте бульон, посолите, поперчите и готовьте без крышки примерно 20 минут, пока цикорий не станет мягким, а бульон полностью не выпарится. Снимите с плиты
и отставьте в сторону.
4 Тем временем приготовьте соус. Разломите коробочки кардамона
и извлеките зернышки. Томаты взбейте в блендере или кухонном комбайне вместе с уксусом, сахаром и зернышками кардамона. Протрите через сито в сотейнике помощью ложки или половника.
5 Доведите до кипения и в течение ю минут уварите вдвое. Влейте сливки и слегка прокипятите в течение 2 минут, затем добавьте кусочки сливочного масла и взбейте венчиком. Посолите и поперчите. Сохраните в тепле.
6 Смешайте порошок карри с 1,2 ч. л. мелкой морской соли и слегка присыпьте этой смесью мякоть рыбы. Нагрейте оставшееся масло в сковороде, обжаривайте рыбу кожей вниз 2-3 минуты. Аккуратно переверните и дожарьте с другой стороны (не больше 2 минут).
7 Подогрейте цикорий, затем выложите каждую половину на разделочную доску И надрежьте вдоль Острым ножом. Переложите в середину подогретых тарелок и слегка прижмите, чтобы листья раскрылись веером. Сверху выложите рыбу, полейте образовавшимися в сковороде соками, вокруг налейте соус.
шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "
Морская форель с пюре из свежего горошка

Рыба Терияки от Гордона Рамзи

Рыба «Терияки» от Гордона Рамзи – такой маринад делает любую рыбку потрясающе нежной!
Рыба Терияки от Гордона Рамзи

Дорада с травяным соусом и томатами

Дорада с травяным соусом и томатами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
Дорада с травяным соусом и томатами

Рис с кардамоном и розовой водой.

Сочетание розовой воды и кардамона насыщает простой сливочный рис волшебными ароматами, присутствие сливок - дает великолепную кремовую консистенцию, а подача в бокалах (или
Рис с кардамоном и розовой водой.

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью риса,помидоров,лука и свежих трав и готовятся вместе с остатками начинки в кастрюле,чтобы
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем филе трески.это простой,полезный и вкусный способ готовить любую белую рыбу.
Треска с соусом ромеско

Куриные грудки с цикорием

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы
Куриные грудки с цикорием

Жареный сибас с брокколи и соусом

Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса
Жареный сибас с брокколи и соусом

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи
Треска с соусом ромеско
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?