Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Gordon 26-03-2017, 06:34 642 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Забавное название для рыбы. На самом деле оно связано с золотисто-желтым цветом чешуи свежевыловленного солнечника. Мясо у этой рыбы молочно-белое, вкусное, плотное, но в меру. Лучшее филе получается из более крупных рыбин, а филетировать их нужно так же, как и камбалу, хотя солнечник и не плоский. Попросите продавца в рыбной лавке разделать вам солнечника. В этом рецепте обжаренное на сковороде филе солнечника подают с карамелизованным цикорием и свежим сливочно-томатным соусом, настоянном на кардамоне. Специя эта полна сюрпризов, в частности она на удивление хорошо сочетается с томатами.
2 филе солнечника на коже по 120 г каждое
1 крупный кочан красного цикория или радиккьо
4-5 ст. л. мелкого сахара
5 ст. л. оливкового масла
300 мл рыбного или куриного бульона
1/2 ч. л. порошка карри средней остроты
Мелкая морская соль
Соус
6 коробочек кардамона
400 г спелых кистевых помидоров, нарезать половинками
2 ч. л. хересного уксуса
2 ч. л. мелкого сахара
150 мл сливок жирностью не менее 40 %
50 г сливочного масла, нарезать кубиками
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 Если нужно, подровняйте филе рыбы, отложите.
2 Цикорий разрежьте вдоль пополам и аккуратно обрежьте «кочерыжку», чтобы листья не распались. Равномерно обваляйте цикорий в сахаре.
3 Половину оливкового масла нагрейте в неглубокой сковороде и обжарьте цикорий с обеих сторон до красивой карамельной корочки. Влейте бульон, посолите, поперчите и готовьте без крышки примерно 20 минут, пока цикорий не станет мягким, а бульон полностью не выпарится. Снимите с плиты
и отставьте в сторону.
4 Тем временем приготовьте соус. Разломите коробочки кардамона
и извлеките зернышки. Томаты взбейте в блендере или кухонном комбайне вместе с уксусом, сахаром и зернышками кардамона. Протрите через сито в сотейнике помощью ложки или половника.
5 Доведите до кипения и в течение ю минут уварите вдвое. Влейте сливки и слегка прокипятите в течение 2 минут, затем добавьте кусочки сливочного масла и взбейте венчиком. Посолите и поперчите. Сохраните в тепле.
6 Смешайте порошок карри с 1,2 ч. л. мелкой морской соли и слегка присыпьте этой смесью мякоть рыбы. Нагрейте оставшееся масло в сковороде, обжаривайте рыбу кожей вниз 2-3 минуты. Аккуратно переверните и дожарьте с другой стороны (не больше 2 минут).
7 Подогрейте цикорий, затем выложите каждую половину на разделочную доску И надрежьте вдоль Острым ножом. Переложите в середину подогретых тарелок и слегка прижмите, чтобы листья раскрылись веером. Сверху выложите рыбу, полейте образовавшимися в сковороде соками, вокруг налейте соус.

Похожие новости

Жареный хек с томатным релишем

Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тефтельки с томатным соусом

Тефтельки с томатным соусом из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon

Морской черт с мидиями карри

Морской черт с мидиями карри из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи На 4 порции 1

цыпленок Пармезан от Гордона Рамзи

Курица пармезан с томатным соусом, базиликом, свежей моцареллой, спагетти и брокколи из передачи

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Подливка из сока со сковороды

Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Баллотин из курицы с горчичным соусом

Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Рийет из форели в оливковом масле

Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Салат из говядины с горчичной заправкой

Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Рыба Терияки от Гордона Рамзи

Рыба «Терияки» от Гордона Рамзи – такой маринад делает любую рыбку потрясающе нежной!

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Дорада с травяным соусом и томатами

Дорада с травяным соусом и томатами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Самое обычное мясо с жареной картошкой, только я сделал его чуточку более полезным для здоровья:

Рис с кардамоном и розовой водой.

Сочетание розовой воды и кардамона насыщает простой сливочный рис волшебными ароматами, присутствие

Севиче из семги

Севиче - часто встречающаяся в мексиканской и перуанской кухне закуска из маринованной сырой рыбы.

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала из книги "Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Куриные грудки с цикорием

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы

Морской окунь под щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи


Закрыть