» » Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

  • Просмотров: 625
  • Дата добавления: 13-01-2017, 12:13

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Категории: Рецепты / Птица , яйца / Книги / Секреты шефа


Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
1 крупная курица весом около 2 кг
200 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л рубленой зелёной петрушки
1 крупная морковь
1 большой стебель лука – порея
1 луковица
2 стебля сельдерея
головки чеснока или 5 зубчиков (очистить)
пучок тимьяна
несколько маленьких веточек розмарина
1 лимон ( разрезать пополам)
500 г молодой моркови с ботвой
6 коробочек кардамона
морская соль и свежемолотый чёрный перец
Чтобы отделить куриные окорочка, сделайте надрезы на коже в месте их соединения с грудкой, потяните ножки на себя, высвобождая суставы, а затем разрежьте связки и отделите ножки от тушки курицы, кончики отрежьте.
Удалите вилочковую кость, чтобы грудку было легче резать. Приподнимите кожу на шее, обнажите вилочковую кость и вырежьте её с помощью острого ножа. У основания сильно надавите на нож, чтобы кость вышла легче.
Разогрейте духовку до 190 °C. Смешайте половину мягкого сливочного масла с рубленой петрушкой и приправьте перцем. Натрите этим маслом с зеленью куриное мясо под кожей (см. ниже). Теперь тушка готова к запеканию.
Нарежьте крупную морковь, лук – порей, репчатый лук и сельдерей, выложите в глубокий противень. Сверху поместите курицу. Присыпьте овощи зубчиками чеснока и веточками пряных трав. Куриную кожу посолите и поперчите, в полость тушки вложите две половинки лимона.
Запекайте 30 минут, 3 – 4 раза полив курицу образовавшимся в противне соком, чтобы кожа подрумянилась и стала хрустящей. Ножки можно запечь отдельно, на это уйдет 45 минут.
Пока курица запекается, почистите молодую морковь, оставив небольшие хвостики зелёной ботвы. Оставшееся сливочное масло растопите в тяжелой сковороде. Обжаривайте морковь вместе с кардамоном, солью и перцем на среднем огне 15 минут, время от времени переворачивая, до мягкости и золотистого цвета.
Когда куриная грудка станет упругой на ощупь, проверьте готовность мяса, проткнув тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой самую толстую часть: сок должен быть прозрачным. Если сок розовый, подержите в духовке ещё 10 минут.
Переложите курицу на подогретое сервировочное блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 15 минут перед разделкой. За это время соки в мясе перераспределятся, и грудка получится ещё более нежной. Разделайте грудку порционно (и ножки тоже, если запекаете их одновременно). Подавайте с морковью и кардамоном и, если хотите, с картофелем дофинуа.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками

Жареная курица фаршированная нутом и зеленый салат

Жареная курица фаршированная нутом и зеленый салат из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Жареная курица фаршированная нутом  и зеленый салат

Запеченная баранина с кускусом и травами

Молодая баранина- нежное и сочное мясо , идеально подходящее для запекания.
Запеченная баранина с кускусом и травами

Курица с марсалой и красным цикорием

Старый итальянский рецепт.
Курица с марсалой  и красным цикорием

Морской язык в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте.
Морской язык в пергаменте

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

К книге «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», вышедшей в издательстве Cookbooks, Многие его рецепты покажутся чересчур экзотическими. Тем не менее Рамзи предлагает в
Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.
Куриный пирог со свежими травами

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Курица с лимоном

Курица с лимоном от Гордона Рамзи
Курица с лимоном
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?