Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
250 г риса
500г свеклы
2 лука-шалота
2 зубчика чеснока
4 шт тимьян
150 мл вина красного
800 г бульона
щепотка сахара
2 ст л масло оливковое
уксус бальзамический
75 г сыра пармезан
50 г масла сливочного
соль и черный перец

Нарезаем лук-шалот полукольцами. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем чеснок, соль, перец и тимьян. Через несколько минут добавляем рис и обжариваем. Добавляем красное вино. Вливаем порционно овощной бульон в течение 20-25 минут, постоянно помешивая ризотто. Натираем солью и сахаром очищенную свеклу. Нарезаем на небольшие фрагменты. Поливаем бальзамическим уксусом и запекаем в духовке.Добавляем свеклу в ризотто. Посыпаем тертым сыром пармезан. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем готовое ризотто на тарелку. Добавляем запеченную свеклу и немного оливкового масла. Посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *