Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи \»Секреты Шефа\»

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи \»Секреты Шефа\»

На 4 порции (как закуска или лёгкое основное блюдо)

Примерно 225 г листов свежей пасты (лучше домашней ¼ порции)

Начинка :
1 большое филе копченой пикши (весом примерно 400 г)
500 мл молока
300 г тонких стеблей спаржи
200 г густой сметаны
1 ст. л рубленого шнитт — лука
25 г сливочного масла (растопить)
12 перепелиных яиц (по желанию)
морская соль и свежемолотый чёрный перец

Для подачи :
Велюте из спаржи (рецепт будет выше)

1. С помощью формочки диаметром 7 — 8 см вырежьте из пластов пасты 12 кругов, накройте и отложите.

2. Филе копченой пикши пошируйте в молоке 5 — 7 минут, пока рыба не начнёт распадаться на хлопья. Достаньте рыбу из молока, дайте остыть, чтобы можно было брать руками, затем удалите кожу и разберите филе на волокна.

3. Стебли спаржи подрежьте снизу, оставив верхушки длиной 10 см, остальное сохраните для велюте. Верхушки спаржи бланшируйте в подсоленной воде 1 — 2 минуты, только — только до мягкости, откиньте и сразу же погрузите в миску с ледяной водой.

4. Выложите сметану в маленькую кастрюлю, слегка прогрейте, затем добавьте кусочки пикши, бланшированную спаржу и шнитт — лук, слегка прогрейте всё это вместе. Попробуйте на соль.

5. Тем временем отварите пасту в кастрюле с кипящей водой до состояния аль — денте (1 — 2 минуты), откиньте и заправьте растопленным сливочным маслом. В это же время, если используете перепелиные яйца, сварите их в маленькой кастрюле с кипящей водой в течение 1 — 1,5 минут. Достаньте и очистите от скорлупы, затем аккуратно смажьте приготовленным соусом.

6. Соберите блюдо : в каждую подогретую тарелку выложите по 1 кругу пасты. Добавьте слой соуса со спаржей и пикшей, накройте ещё одним кругом пасты. Повторяйте, чередуя слои, затем выложите сверху перепелиные яйца и полейте ещё немного соусом. Сразу же подавайте, по желанию — с велюте из спаржи.