Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)

На 400 мл

бутылка красного вина 750 мл
2 ст.л оливкового масла
4 большие луковицы шалота (нашинковать)
1 ч.л порошка » 5 специй »
12 горошин чёрного перца
1 ветка тимьяна
1 небольшой лавровый лист
1 ст.л хересного уксуса
750 мл куриного или рыбного бульона
морская соль и свежемолотый чёрный перец

1. Сначала налейте красное вино в широкую неглубокую кастрюлю и уварите на , чтобы получилось примерно 200 мл густого сиропа.

2. В другой сковороде нагрейте оливковое масло, выложите шалот и обжаривайте 5 минут до мягкости и золотистого оттенка, затем добавьте » 5 специй «, перец горошком, тимьян и лавровый лист. Готовьте ещё 5 минут, затем влейте хересный уксус.

3. Добавьте уваренное вино и бульон. Доведите до сильного кипения и в течение 10 – 15 минут уварите вдвое. При помощи половника аккуратно снимите с поверхности пену или всплывающий жир.

4. Медленно процедите горячую жидкость через сито, застеленное влажной марлей. Повторите операцию ещё раз, чтобы хорошо очистить соус, затем посолите и поперчите по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.