» » Красный винный соус

  • Просмотров: 2 096
  • Дата добавления: 29-03-2017, 20:55

Красный винный соус

Категории: Рецепты / Соусы / Книги / Секреты шефа

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

На 400 мл

бутылка красного вина 750 мл
2 ст.л оливкового масла
4 большие луковицы шалота (нашинковать)
1 ч.л порошка " 5 специй "
12 горошин чёрного перца
1 ветка тимьяна
1 небольшой лавровый лист
1 ст.л хересного уксуса
750 мл куриного или рыбного бульона
морская соль и свежемолотый чёрный перец

1. Сначала налейте красное вино в широкую неглубокую кастрюлю и уварите на , чтобы получилось примерно 200 мл густого сиропа.

2. В другой сковороде нагрейте оливковое масло, выложите шалот и обжаривайте 5 минут до мягкости и золотистого оттенка, затем добавьте " 5 специй ", перец горошком, тимьян и лавровый лист. Готовьте ещё 5 минут, затем влейте хересный уксус.

3. Добавьте уваренное вино и бульон. Доведите до сильного кипения и в течение 10 – 15 минут уварите вдвое. При помощи половника аккуратно снимите с поверхности пену или всплывающий жир.

4. Медленно процедите горячую жидкость через сито, застеленное влажной марлей. Повторите операцию ещё раз, чтобы хорошо очистить соус, затем посолите и поперчите по вкусу.шаблоны для dle 11.2
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти
Часто задаваемые вопросы ,

Понравился пост «Красный винный соус», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Соус велюте

Голландский соус

Голландский соус из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Голландский соус

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010
Спагетти с морепродуктами Велют

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
Стейк из тунца с черными бобами

Винный соус для стейка

Винный соус для стейка
Винный соус для стейка

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех, кто следит за своим весом. Присутствие в соусе тертого шоколада вовсе не так
Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.
Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Что подает Рамзи ?