Крем с лемонграссом

Крем с лемонграссом из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Крем с лемонграссом

Крем с лемонграссом из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
400 мл жирных сливок
180мл молока
2 больших стебля лемонграсса
6 яичных желтка
75 г сахарной пудры
коричневый сахар для корочки
Нагреть сливки и молоко в большой кастрюле, затем добавить лемонграсс. Дать остыть, затем удалить стебли.
Взбить яичные желтки в большой миске. Нагреть молоко, и как только оно закипит- добавить к желтками и хорошенько взбить .
Возвращаем смесь в кастрюлю через мелкое сито. Вмешать сахар . На самом маленьком огне помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не начнет прилипать к ней. Снять с огня и сразу же перелить в 8 небольших формочек .
Разогреть духовку до 140°с. Возьмите противень с высокими бортами , поставьте туда формочки и налейте теплой воды(примерно до половины формочек) и выпекайте примерно 1 час. Остудите .
Перед подачей посыпать сахаром и карамелизировать ручной горелкой.