» » Крем с лемонграссом

  • Просмотров: 707
  • Дата добавления: 21-01-2016, 09:42

Крем с лемонграссом

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Книги / Курсы элементарной кулинарии

Крем с лемонграссом

Крем с лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
400 мл жирных сливок
180мл молока
2 больших стебля лемонграсса
6 яичных желтка
75 г сахарной пудры
коричневый сахар для корочки
Нагреть сливки и молоко в большой кастрюле, затем добавить лемонграсс. Дать остыть, затем удалить стебли.
Взбить яичные желтки в большой миске. Нагреть молоко, и как только оно закипит- добавить к желтками и хорошенько взбить .
Возвращаем смесь в кастрюлю через мелкое сито. Вмешать сахар . На самом маленьком огне помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не начнет прилипать к ней. Снять с огня и сразу же перелить в 8 небольших формочек .
Разогреть духовку до 140°с. Возьмите противень с высокими бортами , поставьте туда формочки и налейте теплой воды(примерно до половины формочек) и выпекайте примерно 1 час. Остудите .
Перед подачей посыпать сахаром и карамелизировать ручной горелкой.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Крем с лемонграссом», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Спаржа с голландским соусом

Спаржа с голландским соусом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course) .
Спаржа с голландским соусом

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Суфле

Домашние пышки

Домашние пышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Домашние пышки

Лимонный торт-полента

Лимонный торт-полента из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Лимонный торт-полента

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)
Открытый пирог с малиной

Крем-брюле с кофе эспрессо

Крем-брюле с кофе эспрессо от Гордона Рамзи
Крем-брюле с кофе эспрессо

Крем-брюле с ревенем

Крем-брюле один из первых рецептов , который Гордон научился правильно готовить в Парижском ресторане "Guy Savoy".
Крем-брюле с ревенем

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».
Трайфл от Гордона

Каталонский крем

Крема Каталана― испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он занимает особое место в кухне Каталонии.Обычно мать семейства готовит его 19-ого
Каталонский крем

Черное мороженое

Черное мороженое от Гордона Рамзи Цвет не очень- зато очень вкусное
Черное мороженое
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?