Лимонный торт-полента

Лимонный торт-полента из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Лимонный торт-полента

Лимонный торт-полента из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
250г несоленого сливочного масла
100г поленты
1 ч. л. разрыхлителя
250г молотого миндаля
310г сахарной пудры
3 больших яйца
Цедру из 3 лимонов и сок из 2
1 стручок ванили
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом 23см форму для выпечки и проложите бумагой.
Смешать поленту, пекарский порошок и молотый миндаль в миске.
Взбить сливочное масло и 250 г сахара в течение 5-10 минут до получения однородной массы. Слегка взбить яйца, затем вмешать их в масляную смесь, добавляя постепенно по столовой ложке , до получения однородной гладкой массы, затем добавить поленту. Затем добавить лимонную цедру и сок одного лимона.
Выпекать в разогретой духовке 40-60 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Приготовьте сироп, нагрев оставшийся лимонный сок, сахар и стручок ванили в кастрюле. Проткните верхнюю часть пирога вилкой и полейте сиропом. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *