Голландский соус с соком грейпфрута

Голландский соус с соком грейпфрута от Гордона Рамзи

Голландский соус с соком грейпфрута

Голландский соус с соком грейпфрута от Гордона Рамзи
Сок грейпфрутовый свежевыжатый 100 мл
Желток яичный 3 штуки
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 3 столовые ложки
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Цедра грейпфрута 1 штука
Готовим всё на водяной бане. В миску кладём желтки, кориандр, цедру и сок половины грейпфрута.
Взбиваем непрерывно, чтобы не было комков. Через 3-4 минуты соус загустеет.
Снимаем с огня и вливаем 1 ст. ложку оливкового масла. Как только размешали, вливаем оставшееся.
Пробуем на приправы, солим и перчим, при необходимости добавляем ещё сока грейпфрута.