Баклажанная башенка с козьим сыром от Гордона Рамзи

Баклажанная башенка с козьим сыром от Гордона Рамзи . Рецепт из журнала Good Food, февраль 2006

Баклажанная башенка с козьим сыром от Гордона Рамзи

Баклажанная башенка с козьим сыром от Гордона Рамзи.
Рецепт из журнала Good Food, февраль 2006

оливковое масло, для жарки
2 больших баклажана (тонко нарезанных кружочками)
1 красный перец (очищенный от семечек и мелко нарезанный)
1 большой кабачок, жёлтый или зелёный (концы обрезать и мелко нарезать)
6 шт шалота (тонко нарезанных)
2 дольки чеснока (нарезанных)
2 столовые ложки бальзамического уксуса
6 больших помидор
2 столовые ложки маслин (без косточек)
1 столовая ложка каперсов
25г листьев базилика
80 г пармезана
300 г козьего сыра

Разогреть масло в сковороде. Обжарить баклажаны до мягкости, 2-3 минуты. Приправить, затем поместить на бумажное полотенце.
Для начинки: 2 — 3 столовые ложки масла разогреть в сковороде и обжарить перец, кабачок, лук-шалот и чеснок на сильном огне 3-5 минут. Заправить бальзамическим уксусом и варить до тех пор, пока жидкость не выпарится. Добавить помидоры и приправить, готовить в течение ещё 3 минут помешивая, пока смесь не станет мягкой. Снять с огня, смешать с оливками, каперсами, половиной базилика и тертым пармезаном. Дать остыть.
Берем металлические формочки (цилиндрические), смазываем маслом, на дно кладем кружок баклажана, затем овощную смесь и ломтики сыра. Повторите слои, заканчивая баклажанами. Нажмите слегка чтобы уплотнить. Разогрейте духовку до 200C. Поместить формочки на противень и выпекать в течение 12 — 15 минут. Дать постоять в течение 10 минут, Тем временем можете приготовить легкий салат в качестве гарнира.
Раскладываем салат на тарелку, в центре аккуратно помещаем баклажанную пирамидку. Украшаем пармезаном и подаем. Приятного аппетита!!
(Пыс: прощу прощения за вольный перевод названия рецепта- я не знаю как на русский перевести timbales . Баклажанный литавр звучит как то жутко 😉 )
Shandi Road

процесс приготовления похож на тот , который демонстрируется в этом ролике .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.