Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной из книги \»Здоровый аппетит\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite.)

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной из книги \»Здоровый аппетит\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite.)
2 копченые свиные рульки по 800 г каждая, замочить на ночь и обсушить
1 луковица, очистить и разрезать пополам
1 крупная морковь , разрезать на 3 части
1 сельдерей разрезать на 3 части
горсть петрушки
горсть тимьяна
1 лавровый лист
1/2 ч л горошин черного перца
150 г смеси дикого риса и басмати
150 г стручковой фасоли , разрезать пополам
горсть листьев петрушки
лимонный сок по вкусу
3 ст ложки оливкового масла
свежемолотый черный перец
Положите рульки в большую кастрюлю, вместе с луком, морковью, сельдереем и травами. Приправьте черным перцем, залейте холодной водой так, чтобы мясо было покрыто , и доведите до кипения. Снимите пену, накройте крышкой и варите 3-4 часа, пока мясо не станет совсем мягким и не будет легко отделяться от кости.
Оставьте рульки слегка остыть в бульоне, а затем переложите на тарелку. Пока они еще теплые, снимите кожу и удалите жир. Разломайте мясо на кусочки и переложите в салатник.
Отмерьте 1 литр бульона , в котором варилось мясо. Перелейте его в среднюю кастрюлю и засыпьте рис. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 20-25 минут до готовности риса.
Тем временем бланшируйте фасоль в подсоленной воде 3-4 минуты , обдайте холодной водой и дайте стечь.
Когда рис сварится , откиньте его на дуршлаг . Накройте крышкой и дайте рису обсохнуть, высыпьте в салат с рулькой , добавьте фасоль , петрушку, лимонный сок , оливковое масло и перец. перемешайте и подавайте.