Рисовый пудинг

Рисовый пудинг из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
2 стручка кардамона
1 стручок ванили
3 гвоздики
½ палочки корицы
400 мл кокосового молока
4 столовые ложки сахарной пудры
600мл цельного молока
2 столовые ложки сливок
Цедра 1 ½ лайма
225 г риса для пудинга
2 яичных желтка
2 столовые ложки сыра маскарпоне

Из ванили удалить семена , добавить кардамон — немного раздавить ,добавить гвоздику и корицу. Прогреть специи на сковородке 1-2 минуты. Затем влить кокосовое и обычное молоко , сливки и сахар. Довести до кипения на медленном огне. Добавить цедру одного лайма , и довести до кипения. Всыпать рис не промывая, и кипятим на медленном огне 3- 5 минут. Затем берем 2 желтка и взбиваем , добавляем маскарпоне и взбиваем до гладкой кремовой текстуры . Выключить газ и добавить к пудингу смесь . Сверху посыпаем цедрой половины лайма и ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Совет от Гордона Рамзи:
Как обжаривать пряности
●Если прокалить пряности на сухой сковороде буквально несколько секунд,их запах станет еще ярче и насыщенней.Следите,чтобы специи не подгорели,иначе они сделаются горькими,и это будет чувствоваться в готовом блюде.