Острый карри-суп со сладкой кукурузой

Острый карри-суп со сладкой кукурузой из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Острый карри-суп со сладкой кукурузой

Острый карри-суп со сладкой кукурузой из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
Сначала сделайте пасту карри. Поджарить на сухой сковороде 1 столовую ложку семян кориандра и 1 столовую ложку семян тмина для аромата.
Измельчить их в ступке в мелкий порошок с чесноком , чили, куркумой и имбирем. В эту однородную массу добавить немного масла
Для супа нарезать и пожарить лук в небольшом количестве масла .Добавить пасту карри и готовить до появления аромата, порезанный кубиками картофель , куриный бульон и приправить
Когда картофель станет мягким- добавить кукурузное пюре , затем добавить половину консервированной кукурузы вместе с жидкостью . Немного охладите и измельчите все в блендере. Теперь для текстуры добавляем оставшуюся кукурузу . Все готово и можно сервировать
Одна из первых вещей, которые я узнал во время моих поездок в Индию было, что не существует такой вещи, как порошок карри. Каждая семья будет иметь свой собственный любимую смесь специй, с тонкими различиями.
Оливковое масло для жарки
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 большой картофель, очищенный и порезаный на кубики
1 литровощного или куриного бульона
420гкукурузного пюре
200 г банка кукурузы
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовую ложку семян тмина
2 зубчика чеснока, очищенногои измельченного
1 чайная ложка чили
1 чайная ложка молотой куркумы
2 чайные ложки очищенного и нарезанного свежего имбирного корня
½ чайной ложки соли
оливковое масло
1. Сначала сделайте пасту карри. Поджарить кориандр, тмин в сухой горячей сковороде в течение 1 минуты до аромата. Измельчить в ступке в мелкий порошок, затем добавить чеснок и растереть. Добавить порошок чили, куркуму, имбирь, соль и хорошо перемешать.Добавить масло.

2. суп: нагреть кастрюлю.Лук в течение 5 минут пассировать до мягкости. Добавить пасту карри и жарить с луком в течение 2 минут. Добавить картофель и перемешать с пастой карри. Варите на медленном огне около 7 минут, пока картофель не станет мягким .

3. Добавить кукурузное пюре, затем добавить половину консервированной кукурузы , затем снять с огня и размельчите в блендере . Добавить оставшуюся консервированную кукурузу. Подавать теплым.