Обжаренный измельченный Хумус

Обжаренный измельченный Хумус из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Обжаренный измельченный Хумус

Обжаренный измельченный Хумус из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
1 тыква, около 850 г, очищенная, без семян ,нарезанная квадратиками
2 зубчик чеснока
немного свежего корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного
Оливковое масло
1 ст.л. тахини
400 г нута
½ Сока лимона
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 палочка корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 столовая ложка семян кориандра
½ столовые ложки семян пажитника
½ ст.л. семян фенхеля
1 столовая ложка семян горчицы
½ ст.л. семян тмина
1 чайная ложка паприки

Начнем с того ,что подготовим нут и смесь специй
Разогреваем сковороду , крошим палочку корицы . Затем 1 чайная ложка гвоздики ,1 столовая ложка семян кориандра, 1 столовая ложка семян пажитника , 1 столовая ложка семян фенхеля ,1 столовая ложка семян горчицы ,1 столовая ложка семян тмина. Как только семена начали щелкать- они готовы . Добавляем паприку и измельчаем все в ступке . Для хумуса очищаем и режем тыкву . В большой миске смешать кубиками кабачки, чеснок и имбирь .Добавляем масло , соль и 1 столовую ложку измельченных специй. Жарим в разогретой духовке в течение 30 минут до готовности .Немного охлаждаем и помещаем в блендер . Добавляем столовую ложку тахини ,свареного нута ,Добавляем в блюдо лимонный сок вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла .Измельчаем до кремовой однородной текстуры.
Очень пряное , с максимумом вкуса.