» » Обжаренный измельченный Хумус

  • Просмотров: 1217
  • Дата добавления: 28-01-2014, 10:31

Обжаренный измельченный Хумус

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста / Видео / Рецепты от Гордона / Книги / Курсы элементарной кулинарии

Обжаренный измельченный Хумус

Обжаренный измельченный Хумус из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
1 тыква, около 850 г, очищенная, без семян ,нарезанная квадратиками
2 зубчик чеснока
немного свежего корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного
Оливковое масло
1 ст.л. тахини
400 г нута
½ Сока лимона
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 палочка корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 столовая ложка семян кориандра
½ столовые ложки семян пажитника
½ ст.л. семян фенхеля
1 столовая ложка семян горчицы
½ ст.л. семян тмина
1 чайная ложка паприки

Начнем с того ,что подготовим нут и смесь специй
Разогреваем сковороду , крошим палочку корицы . Затем 1 чайная ложка гвоздики ,1 столовая ложка семян кориандра, 1 столовая ложка семян пажитника , 1 столовая ложка семян фенхеля ,1 столовая ложка семян горчицы ,1 столовая ложка семян тмина. Как только семена начали щелкать- они готовы . Добавляем паприку и измельчаем все в ступке . Для хумуса очищаем и режем тыкву . В большой миске смешать кубиками кабачки, чеснок и имбирь .Добавляем масло , соль и 1 столовую ложку измельченных специй. Жарим в разогретой духовке в течение 30 минут до готовности .Немного охлаждаем и помещаем в блендер . Добавляем столовую ложку тахини ,свареного нута ,Добавляем в блюдо лимонный сок вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла .Измельчаем до кремовой однородной текстуры.
Очень пряное , с максимумом вкуса.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Обжаренный измельченный Хумус», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Барабулька со сладким соусом чили

Барабулька со сладким соусом чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
Барабулька со сладким соусом чили

Говядина чили в листьях латука

Отличная легкая закуска к пиву в начале вечеринки с друзьями.
Говядина чили в листьях латука

Домашний соус барбекю от Гордона Рамзи

Домашний соус барбекю от Гордона Рамзи
Домашний соус барбекю от Гордона Рамзи

Багет с говядиной по-вьетнамски

Багет с говядиной по-вьетнамски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Багет с говядиной по-вьетнамски

Чили хот-дог

Чили хот-дог из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Чили хот-дог

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Свиная шейка  с  карри и сальсой из манго

Курица в масле

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"
Курица в масле

Чили кон карне

Чили кон карне от Гордона Рамзи
Чили кон карне

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Эмпанадас с говядиной

Острый и пряный снеток или корюшка .

Пряная корюшка из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). В книге оригинальный рецепт называется "Острый и пряный снеток "
Острый и пряный снеток  или корюшка .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?