Острый говяжий салат

Острый говяжий салат из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course)

Острый говяжий салат

Острый говяжий салат из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course)
Это идеальное сочетание сладкого, кислого , соленого и горького .
2 говяжих вырезки по 200 — 250г каждый
Оливковое масло , для жарки
2 моркови
6 редисок
Помидоры черри 200г
Пучок мяты
1 небольшой шалот
3 зеленый лука
½ большого огурца
2 молодых салата латука
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 столовые ложки арахиса
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
1 зубчик чеснока
1 красный перец чили
2 ч.л. пальмового сахара
2-3 ст. л рыбного соуса
Сок 1-2 лаймов

Вырезку посолите и поперчите , слегка надавливая на мясо. Жарим на столовой ложке оливкового масла на хорошо разогретой сковороде , по 2,5 минуты с каждой стороны . Кладем мясо отдохнуть , полив соком из сковороды. Готовим заправку. Убрать из перца семена , нарезать , добавить чеснок , посолить и растереть в ступке до состояния пюре. Добавляем 2 ч.л. пальмового сахара, рыбный соус и сок лайма.
Приготовим овощи. Нарезать мелко морковь и редис , добавить лук шалот, помидоры черри разрезаем пополам. Добавляем огурцы, зеленый лук, латук и листья мяты. Добавить пару ложек заправки и перемешать.
С мяса срезать лишний жир и нарезать мясо по волокнам. Выкладываем сверху на салат. Затем обжарить арахис , раздавить немного , затем порезать ножом и украсить им салат. И закончить все столовой ложкой соуса.